在我们的生活中,会遇到无数个第一次。当然有很多个第一次让我们获益匪浅、难以忘怀。我今年暑假又遇到了一个第一次。
由于这次期末,我考得还可以。所以爸爸便答应我,今年暑假带我到乌鲁木齐的游乐园玩。去游乐园可是我十岁以来梦寐以求的愿望。坐了整整一天一夜的火车,终于到乌鲁木齐了。下了车我们便坐brt来到了游乐园。一进游乐园,我就四处张望。哇!人可真多啊!这里人山人海:有正在排队买门票的父母;有正坐在草坪上谈情说爱的年轻人;还有正在游玩的小朋友
一来我就被一个巨大怪兽头给吸引住了,我心想这应该是鬼屋了吧!可走近一看,原来是一间3d电影室。可我又想什么是3d电影呢?我便怀着疑问让爸爸买了门票。走进3d电影室,收门票的叔叔发给我们每人一副眼镜。告诉我们要戴上眼镜看,因为精彩就在这副眼镜里。我又感到奇怪了,怎么看电影还要戴眼镜?但我还是按照那位叔叔的要求戴上了眼镜。开始放了,这是一部恐怖片。啊!我不禁大叫了一声!这是怎么回事,我怎么来到电影里头了。这时我心想会不会和眼镜有关。我便摘下了眼镜,果不其然正是眼镜的作用。摘下眼镜的我又从电影里出来了。没想到一副小小的眼镜竟这样神奇,能让我们在电影里身临其境。原来这就是3d电影,这下真让我见识到了科技力量的神奇。
看完3d电影,我们又来到过山车旁。这时过山车开动了,飞速地开在回环曲折的轨道上,车上人们的身体一会朝天一会朝地,个个都在狂叫。而我好像被一种力量推动了,一心想尝试一下过山车。爸爸见我这样有勇气,便答应了。我怀着忐忑不安的心情出发了。车子加快了速度。突然间我的身体朝地了,我情不自禁地喊叫了一声。又过了一会过山车拐了一个大弯,我仿佛在腾云驾雾,不禁地又大叫一声。终于过山车到站了。“怒发冲冠”的我定了定神叹道:哇!这个过山车实在是太刺激、太快了,怪不得十岁以下的小孩不让乘坐。下了车,爸爸夸我是一个男子汉,有勇气,敢于尝试。我当时心里比吃了蜜还要甜。后面我又玩了“指南针”、“激流冲浪”等等。
在回家的路上,我的脑海里,还时不时浮现游乐园的场面。这次去游乐园,不仅让我见识到了科技力量的神奇,还让我拥有了勇气。