我是一角钱,我的流浪命运将从这一刻开始。
“找您五块三毛。”“哐当”我一不小心从手指缝中落在了地上,“不好意思,我帮您捡回来。”卖菜的菜主说道。“不用了。小小的一角钱就算了。”买菜的那位夫人说道。就这样,我无家可归,便开始了我的流浪之旅。
一个调皮的小男孩儿路过,不屑地用脚踢了踢,把我踢到在路中间,就这样,多少人、车从我身上踩踏而过,他们连看都不愿看我一眼,有的人甚至昂首挺胸地从我身上跨过去,丝毫没察觉我的存在。
就这样,年复一年,日复一日,三年的流浪,三年的悲伤,三年的随意踩踏,三年的不理不睬,令我痛不欲生,我多么想拥有一个家,一个温暖的家,与我的兄弟姐妹们在一起欢笑,嬉戏。可是我的心声有谁听见了呢?
又过了一年,我的身上又多了几块污渍。就在这时,一位白发苍苍的老奶奶——清洁工,她弯下腰,用那粗糙而有干燥的双手将我轻轻拾起,用双手捧着。耶,我有家了,我终于有家了,我终于可以告别流浪,我终于可以回到我梦寐以求,温馨而又舒适的家中!
我,小小的一角钱,虽然不起眼,但是有时却能创造奇迹,小小的我,日积月累,也是一笔宝贵的财富。