观察作文 初中
因为爸爸所有的鱼,我都曾经放在我的小型饲养箱观察过,而且也都帮他们取名字,只有这一只鲤鱼,我还没有彻底观察过。
终于有一天,我鼓起勇气要挑战它,当我拿起网子时,它奇迹的从岩石间钻了出来,我抓住这个机会拿起网子用力一挥,结果没抓到。我只好把水里的石头搬出来,让它没办法躲起来。最后,跟它一番激战后,而我也费尽了九牛二虎之力,趁它游过来之际,抓到了它。但是,也许是因为害怕,它一直在网子里猛跳,身上的水却把我喷得全身湿答答,这回我也跟他一样像从水族箱跳出来一样了。
经过了这一番决斗,我也累了。观察了它的颜色、样子后,做了些简单的纪录,才把它放回它的家─老爸的水族箱。这天,直到睡前,我还在想着这件事,实在是太佩服它的活动力了,彷彿是一颗恐怖的未爆弹,它的力量真的太恐怖了。
经过了这次的经验,让我更了解鱼类,知道他们的习性及种类,也让我对它们更能了若指掌,真正成为一位鱼类小达人。