灰姑娘读后感作文
??灰姑娘》观后感
我们学校要排练一出舞台剧,名字叫《灰姑娘》。我有幸参加了这次演出活动,在剧中担任配角。为了让我更加熟悉这部格林经典童话,妈妈在电脑上给我播放《灰姑娘》的动画片,让我观看。
这个故事讲的是灰姑娘的妈妈去世了,爸爸又娶了亲。不幸的是,灰姑娘的爸爸也去世了。后妈常常欺侮灰姑娘,但这也不能阻止灰姑娘和王子结婚。
其中留给我印象最深的是小老鼠智斗坏猫的情节。小老鼠们要给灰姑娘做一身漂亮的衣服,两只小老鼠去找制作衣服的材料,半路上遇到了大坏猫。两只机灵的小老鼠和大坏猫斗智斗勇,成功制伏了它。
我最喜欢的人物是小狗阿诺和老鼠杰克,因为他们善良又可爱。最讨厌的人当然的那个后妈了。她凶狠、残忍,百般阻挠灰姑娘争取自己的幸福,结果显然是徒劳的。这个故事告诉我邪恶永远不会战胜正义。
看完了这部动画片我才知道,原来《灰姑娘》的内容如此丰富多彩。我一定要好好把握老师给我的这次机会,认真演好在舞台剧中扮演的角色。