面对困难,我可以勇往直前,面对失败,我可以卧薪尝胆,面对挫折,我可以坦然面对,而当我面对父爱的时候,泪水却已悄然落下。
也许父爱同母爱而言,有很大的差异,母爱是宽厚的,博大的,而父爱却是内敛的,含蓄的,所以也许父爱没有母爱那样直接,但他默默奉献的一切却值得我感恩。
小时候,总以为感恩是成年以后的事,初中的时候,突然发现,感恩其实与青春同行。老师对我说过:“叛逆是可以有的,但不要以叛逆为借口一次又一次伤害你的父母。”叛逆,其实说实话,这个词对我稍微有点陌生,因为父母对我所做的一切,根本提不起我叛逆的兴趣,所以我和我的父亲感情不像父女,更像朋友。
但当我面对父爱时,我总会忍不住的流泪。
有一次学校开展了一个亲子活动。把小学生难过的嚎啕大哭,因为他勾起了人心中最柔软的那部分,那就是亲情。当时回忆起小时候父亲和我一起生活的时光,就像是在我的青春画卷中绘出一幅幅美丽的作品。其实,那时还不是我最想哭的时候,大概是因为尴尬吧。但是,所有的心理防线在见到父亲慈爱的眼神后,灰飞烟灭。我还是哭了,在父亲的怀抱里,在父亲的拥抱下,感恩的心愈发强烈。
青春里没有感恩,人生也就没有了韵味,即使生活再好,心里的缺失却再也补不起了,也许会遗憾,也许会愧疚,但时间不会因此停下,所以我们要让感恩与青春同行。
但是,现在的我却让父母一次次难过,失望,一次次刷新父母的下限。所以,当我面对父母时,我流泪了,泪中闪烁的晶莹带着我的感恩的心,还有更重要的,愧疚的心一起为我的青春绘着画卷。
面对父爱,我流下了感动的眼泪。