随着“八一”节的到来,各种历史回顾片又开始了。在很多电影中,《恰同学少年》吸引了我的注意力,震撼了我的内心,给了我无限的斗志。
破坏人的是健康的工作。我看到的是阳光和青春活力,积极向上的精神和祖国的气魄,充分展现了中华民族有志青年的昂扬斗志,让人眼前一亮。
《恰同学少年》的另一个吸引人的地方是,和大多数青春剧一样,这部剧充满了美好的男女,但与韩剧和其他偶像剧不同的是,剧中所有的人物都清新自然,造型简洁干净,行为大方从容,没有“扮酷扮帅”的做作。整部电视剧给人一种朝气蓬勃、奋发向上的感觉。看完之后,给了我无限的希望。
这部电视剧也让我想起了即将离开的大学校园,我意识到大学时光是最宝贵的。怀念大一生活,怀念母校,怀念老师同学。一点一点,一点一点,一点一点,一点一点。我也会想起熟悉的街道,熟悉的电脑大楼,熟悉的教室,春天的绿色草坪,夏天的鲜花,秋天的落叶,冬天的白雪。那是一个充满辉煌幻想的时代,我们有太多的梦想,我们有这样的雄心壮志,我们也有以天下为己任的远大抱负和崇高理想,但我们缺乏前所未有的英雄精神。
曾经一尝茫茫大海,感觉其他地方的水淡了;一旦经历过巫山之云,就觉得别处的云都黯然失色了。梦里有无数次的流浪,却无法回头。这就是人生的无奈。如果时间再来,大一的生活会是什么样子?我觉得电视剧《恰同学少年》给了我们更多的解读,比如久违的青春活力,久违的理想主义,不可磨灭的正气,对教育和中国未来的深刻反思和焦虑,强烈的责任感。我想不光是我,所有看的人都会震惊。