吃过晚饭,我悠闲地坐在房间小床上看动画片《喜羊羊与灰太狼》,喜洋洋的聪明深深地吸引着我。可是时间一长,我觉得电视机放的角度不对,看得很累。于是,我就站起来去移电视机。我们家的电视机是10寸的那种小电视机,我使劲一抬,谁知电视机“啪”地一声掉在了地上,屏幕还正好反扣在地板上。
当时我脑子里的第一个念头就是:电视机要爆炸了!
我马上逃到隔壁房间,还把门紧紧关上。过了一会儿,见没什么动静,我又想:爸妈马上要回家了,看到电视机摔在地上,不打我才怪呢!我只好硬着头皮,小心翼翼地靠近电视机,但又怕它突然爆炸把我炸,就找了把椅子挡在前面。这样,我稍稍胆大了些,慢慢移到电视机前,轻轻扶起电视机,一看,屏幕没有裂开,心里的石头放下了一大半。于是我把电视机搬起来,放回原处,插上电源,快速打开电视。呀!哇!啊!喜洋洋出来跳舞了!赶紧调台,哈哈,完好无损!太棒了,电视机没坏!我运气可真好!
经过这一下,我可不敢再看电视了。刚刚把电视关了,在书桌前坐下,爸爸就回来了,刚才那惊险的一幕没有被爸爸看到,所以他没有骂我,真是老天保佑啊!