时间包括过去、现在和未来。
回顾过去是一味的怀古伤今,幻想未来是陶醉在泡影的色彩李,只有现在才是最可贵的!
俄国的列夫·托尔斯泰警戒我们:记住吧!只有一个时间是最重要的,那就是现在!它所以重要,就是因为它是我们唯一有所作为的时间。”
现在的人们常常为将来担忧,为过去懊悔,其实他们担忧、懊悔时,现在的时间已像流水似的过去了。歌德说:“忘掉今天的人将被昨天忘掉。”
小时候,我曾听妈妈一遍又一遍地讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。难道我们还能不珍惜时间吗?鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。自从我学过了《一夜的工作》这篇课文,了解到了周总理的一天是怎样过的,我再也不能让费时间了。
时间之旅不过只有三种步伐,未来的时间慢慢接近,现在的时间,似夭飞去,变成昨天。只有把握现在,才会拥有一个美好的未来,一个饱满的人生。