暑假的来到,使我好开心。总算可以轻松一下。停下笔,丢下作业的烦恼,逃离妈妈的唠叨。去倾听大自然的声音;去触摸大自然的一草一木;去想象大自然的美好。
今年的暑假与往年不同,游玩的地点不在是西湖,不在是杭州的名胜古迹。
7月的一天,我来到了自己的家乡。一下车,只见,市区里车辆川流不息;楼房鳞次栉比,甚是繁荣,一点不亚于杭州。
我的家在农村,我又上了车。当车子离开了市区,往车窗外望去,只见绿油油的一片,美丽极了。远出的山模模糊糊的,好似很近,但又很远。
到了……
来到家门口,只见门前多了条小溪流,溪水是多么清澈啊!溪中映着蓝天的影子,映者桥的影子;映者蓝天下浮云的影子,又映着溪水边小花小草的影子;映者房屋的影子,还映者几个调皮捣蛋的孩子的影子。夏天里开放在溪边的白色的茉莉花,向溪中的流水映下她们的倒影。多么美丽的景色啊!
来到后院,池中的荷花开得可好了!碧绿的荷叶托着粉色的\'荷花,荷叶上还有只蹦跳的青蛙,一会儿跳向这边,一会儿往那边跳,可活跃了!
家后,还有一个水库,里面的小鱼特活跃。水库里还有鳖呢!掉上一只,清蒸,味道棒极了!
房子的左边是个小菜园,菜园里的菜品种可多了:鸡毛菜、丝瓜、豆角……这里的蔬菜可健康了,全是绿色食品。你要吃什么,就有什么,并不需要上菜场。
村庄的四周群山围绕,风景秀丽,空气清新,舒服极了。
在这,我度过了长长的2个月的暑假,可开心了,与农村的孩子一起捉螃蟹,一起钓鱼,一起上山摘野果,玩得可快乐了,真想明年的暑假快点到来!