寂寞的味道作文记叙文
车窗外,北风呼啸,天空中下着鹅毛大雪,而我却很高兴,因为我正在回老家的路上。
到了爷爷家门口,我兴奋不已,马上就要见到爷爷了!可进了家门我感觉气氛有些不对,大家哭声不断,北屋中间躺着一个人,是谁?啊!是爷爷,我不由自主地哭了,爷爷的手冰凉冰凉的,张着嘴,好像有话还没有说完,我一直在哭喊爷爷,可他就是不跟我说话。不,是爷爷睡着了,他累了,操劳了五六十年,累了,想休息一下吧!
晚上,我迟迟不能入睡,感到四周的空气冷冷的,我非常寂寞,没人与我说话,没人与我玩耍,我再也听不到“新雨来了”“可要好好学习”类似的话了,泪水湿润了我的双眼。想着想着,我便睡着了,我梦见了爷爷,他在冲我笑,他和我一起玩打拳,玩摔跤,玩枪法,玩着玩着,他好像很疲惫想去睡觉了,可是我扶他躺在床上后,爷爷就像一尊雕像,任凭我怎么喊,怎么摇,他也不醒。“爷爷,快醒醒!别再睡了,我们一起玩,你不是想看着我长大吗?快起来呀!”
我醒了,我好像是做了一个梦,但感觉身临其境。爷爷,几十年来,为了抚养儿女长大,您付出了许多许多,您已经很累很累了。睡吧,爷爷。我知道,在您的六个儿女中您最疼爱的是我爸,而在您的孙子女中,您最疼爱的是我,您希望我健康快乐地长大,我是您永远的牵挂!
爷爷,您走后的冬天我会很寂寞,但是您的心会一直陪伴我,陪伴我长大,再寂寞的冬天,我也不怕!