我有一个神通广大的班主任,那就是我敬爱的邓老师,她就像一位拿着神奇的智慧棒的仙女,用她的“千里眼”洞察班里发生的一切,简直神力无边。
说到她的“千里眼”真是不一般,那双特别明亮的眼睛,就像七月夜空中的星星,特别有神。每一次做好事或学习有进步时,和她对视,那目光照得我心里暖暖的,让我觉得像喝了蜜一样甜;每当我做错事或学习退步时,和她对视,那无声的目光让我感到温馨,她使我懂得了:男子汉要知错能改,奋勇向前。老师的目光是我前进的动力。
记得上一、二年级时,我上课特别爱发言,现在长大了,懂得害羞了,怕问题回答得不正确被同学笑,胆子也变小了,所以上三年级后,我就很少发言了。不久,老师就觉察到我的不对劲。每一次老师让同学们回答问题时,邓老师总用鼓励的眼神看着我,期盼我发言。看着老师慈爱的双眼,渐渐地,我的胆子又变大了。我自信的声音又一次次回荡在教室里。邓老师又向我投来了赞许的目光。啊,老师神奇的目光!
我爱老师的双眼,更爱老师无私奉献的精神。长大后,我也要成为一个像邓老师一样的人。