在张老师给你写的学期评语上有这么一项内容,爸爸妈妈深深认同;妈妈也发现你在学习上比较肤浅,表面化,没有更深入地钻研、思考,因而一些阅读理解或者判断是非的问题测试时你就会出错,一经旁人稍为讲解,你便理解了,但是,下一次稍微变通,你还是要错,我想你还是没有深入地理解、思考的原因。
张老师每学期都会给你们推荐一些课外书籍,妈妈也会根据情况给你购买一些,但据妈妈观察,你看课外书不怎么能坚持,常常是心来潮了或者是与班上同学攀比时看一本或几本,这是妈妈从不提倡的。书籍是人类进步的阶梯,书籍是我们的良师益友,妈妈多么希望你与课外书交成好朋友,扩展自己的知识,丰富自己的阅历,愉悦你的心灵,排解你的不快,提高你的品行呢!
你所出生的时代,物质不是那么短缺,妈妈觉得你的玩具相当多,所喜欢从事的运动或游戏也是经常变化,我也试着问你为什么喜欢这个的运运或游戏,你常常不能给我一个圆满的答复,有时甚至不答。妈妈觉得世界丰富,多姿多彩是很好的,我们在这个世界中就更应该多想想我们应该一直坚持做什么,而不是如小猫钓鱼一样三心二意,对吧?比如学习要坚持,坚持环境保护是不是呢?