幸福作文450字叙事
我有一个幸福的家,老爸、老妈、老哥和我。老爸、老妈都是河北省优秀教师,老哥已经参加了工作,只有我还在求学中。平时,一家人很少相聚,只有到了寒暑假,我们全家人才会相聚在一起。相聚时,曾经发生了许多难以忘怀的事,让我感到了家的温暖。
除夕那天,是我们这里贴春联的日子。我早早起床,跑出了家门。一看,我们这一条街还没有一家贴春联呢!我感到十分纳闷:莫非,他们也学我“犯懒”?不管这些,还是早点儿帮助妈妈贴春联吧!
老妈把春联递到我的手中,老哥陪着我,一起走到了大门外。因为风大,因此,需要拿墩布先把大门两旁的墙壁擦干净。我赶紧屁颠屁颠地跑回卧室拿墩布,谁知,墩布竟然粘在了地板上,怎么也拉不动。我自言自语地说:“小样!和我作对!看我怎么收拾你!”我使劲一拽,“嘎嘣”一声,墩布没有拽下来,墩布的把却掉了。“唉”我轻叹一声,只好去超市买了一把新的墩布。哥哥笑我:“真真,怎么这么不小心呢?这点儿小事也做不好吗?”我嘟着嘴说:“老哥,你就别说风凉话了,我们赶紧劳动,不然,老爸可要发火了。”我和哥哥齐心协力,终于把墙壁擦干净,贴上了春联。
老爸看到了,呵呵一笑:“还是我们的真真聪明,春联贴得好漂亮!”我歪着头,笑着说:“那当然了!不过,这里还有哥哥的一份功劳呢!”
不知不觉,已到了午餐时间。老妈把煮熟的饺子摆在了餐桌上,我们全家人围坐在一起,吃着香喷喷的饺子,说着笑着。我们真是幸福吉祥的一家人啊!我爱我家!