生活有快乐500字作文记叙文初一
今年我12岁了,随着年龄的增长我步入了初中生活,带着好奇,紧张,兴奋的心情进入了陌生的大集体——七年级3班。
进入初中后,我发现初中生活和小学生活有着很大的差异,紧张的学习气氛,让人眉头紧锁的难题作业,有点措手不及。所以我要全心全意的放在学习之上,不能再像小学一样贪玩了。
初中生活虽然作业多,课时多,科目也多,但是我觉得很有趣,过得非常快乐。在这里我学到了小学所不能接触的新知识,新内容,结识了新同学,新朋友。遇到很多问题就不用绞尽脑汁的胡思乱想,可以和同学共同思考,交流做参考,与同学分享自己的思路共同解决难题。在小学的时候,我的英语是学得一塌糊涂,到了初中之后,同学们跃跃欲上的紧张气氛中,我也每节课都开始认真听讲,努力把自己的成绩提上去,看着一次次的听写满分心中也是万分开心,快乐的。
生活中快乐是必不可少的,快乐是需要创造,寻找的。生活中有很多乐趣,各种各样的方式都可以得到快乐。刚进入新班集体时,遇到了老朋友,再以后的侃侃而谈中认识新朋友,这也就是有了朋友的快乐。
在学校参加了书法比赛,获得了三等奖。当班主任把奖状发给我时,当班上的同学向我投来羡慕的目光时,心中的骄傲与自豪是无法用言语来形容的。这就是获得了别人的支持和赞美的快乐。当数学练习册得到“订”字时心里满是沮丧。可是下一次自己认真的完成并得到了高分时脸上露出了灿烂的笑容。这就是经过努力有进步并且提高了学习能力之后的愉悦。
美丽的秋天,秋之韵,更是在愁情之中。犹如“卷帘天自高,海水摇空绿。”的写照,秋的高远与辽阔更增添了忧愁。可是秋天是个收获的,在秋天农作物都进入了成熟,带来了丰收的喜悦。
初中生活是苦乐交织的,让我们用心体苦思乐,在辛苦中寻找快乐的恩惠。每晚我都有个习惯,躺在床上一幕一幕地播放一天发现的乐事,一些快乐的瞬间,在美好的回味中进入甜美的梦乡。