每一次看到伙伴们起着自行车在院子里“奔驰”,我都好羡慕。我一定学会骑自行车!我在心里暗暗立下誓言。
不久,我把想法告诉了妈妈,妈妈立马带我去买了一辆自行车,但回来的时候,妈妈说:“天太晚了,明天再练吧!”我心里好生失望,只盼望着明天快来。
“明天”终于来了,我去练习了自行车。一开始,妈妈拉着车的后面来让我来骑,我已经练了很熟的时候,妈妈松了手,此时,我还没反应过来,当我习惯性的一回头,才发现妈妈不在,我大惊失措,立马摔了一跤。妈妈这才赶过来说:“这叫尝试教育法”。当我直线骑得很好的时候,开始学习弯道,看起来容易做起来难,拐弯还没练多久,就一下摔向泥土上,没成“泥人”就算幸运了。在那时,我甚至想放弃学习自行车,但我的脑海响起了“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句歌词,是这句歌词,让我找回来原来做事从不气馁的我,让我振奋了精神,让我有了新的斗志。我不断的努力着,奋斗着,终于学会了自行车,并且能和伙伴们一拼高下了!
学自行车的道路十分坎坷,人生的道路也是如此。“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话说的对。人生没有捷径可走。所有的捷径都是你经历艰辛后才赫然闪现的!