不理解为什么会有那么多言重的吐槽和一星二星。
至少,这是一部有诚意的作品。当然不是说现在满屏的垃圾,矮子里拔将军,所以夸,而是对于一部无论是剧本、摄影、美术等都做到了认真的作品,为什么不鼓励?而且我相信,这样的团队将来也会越做越好。
诚然,我愿意打出四星,也有自己的因素。曾说过,豆瓣上每部电影的最优影评不可能出自同一人,每个人有他的成长背景、生活喜好,你说不准哪部影片的哪个片段就格外打动你,进而迸发出200%的感悟力和潜能。
其实故事没什么新奇,无非是类似曾经那个帖子“假如回到10年前,你最想对那时的自己说什么”。最煽情的地方也是这儿。
那段18岁凉夏和28凉夏在画室飙画,互相挤兑互相捉弄的场景,明明很好笑,却把我看哭了。28岁畏畏缩缩,一事无成的你,落寞到要被当年傻逼兮兮的自己调教。
18岁凉夏:“这画的什么玩意?““这回轮到你啦,懒猪!“
年轻就是好啊,无所畏惧,大胆狂妄,因为自信所以也所向披靡了吧。
真的,有一种在和另一个更好的自己精神恋爱的感觉,某名的默契,莫名的怜惜。所以自己就是自己的战友,也是自己的敌人,和自己较劲。想想如果有天出现这样的\'场景,也是很美妙的。
但对我来说似乎相反了。如果回到十年前,我应该是被现在的自己调教。
那时的我不够勇敢,不够用功。反而现在越活越洒脱,越活越开,越无所谓。
最后,不管怎么说,是曾经的每个阶段的你,成就了现在的你。阶段互换的人生虽然好玩,但只存在想象里,所以你还是成不了人生赢家。但如果玩心重,下次做某件事时,不妨拿出某个年纪的心态去做,也许会有意外收获。
的确更适合女孩看,某些地方甚至能感受到导演自己的私人情愫。说女性有点恶心,我只是感受一种自己和自己相处的萌感。与自己斗,其乐无穷。