致使没有看清它那曼妙的身姿与喜悦的表情,波纹荡漾开来,到达荷叶边上便停了下来,这荷叶真真是接天莲叶无穷碧,荷叶上的荷花红白相见,鲜艳欲滴,这时走来一位身穿白裤,背着黑色小包的女同学,嗯,是我喜欢的打扮,她似有欣赏这美景的打算,果然,她拿出来手机,将摄像头对向远处,要留下这美丽的景色,然后又快步走向我的对面,站到了桥头上,又拍了一张照便匆匆走了,心中略有遗憾。湖畔又只有我自己了,不,还有自由遨游的鱼,有欢快鸣叫的鸟,有热情盛放的花,一切都是那么美好,一切都是那么欣欣向荣,为何只有我,竟有这轻生的念头?