新初一第一次月考作文范文
今天是开学的第一天,我想给新老师一个好印象,所以就早早地来到了学校。说来也是,我和同学们听说咱们班要换班主任老师的时候,都有些忐忑不安,但大家都很期待新老师的到来。
我进教室的时候是早自习已经开始了,我随便选了个靠边的位置坐了下来,心情有些沉重,我拿出语文书,静静地默读起来。教室里很热闹,跟菜市场一样,有的同学在说话,有的同学在画画……这时,走廊上传来高跟鞋那“噔!噔!噔!”的声音,教室里立刻安静下来了,大家都屏住呼吸,回头看去。
只见一个女老师踏着轻快的步伐走了进来。她一头短发,一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来挺有学问的呢!再看镜片后的那双眼睛眼神凌厉,充满威严,哇!我想这新老师肯定好凶的。老师走上讲台,顶了顶鼻梁上的眼镜,说:“同学们好!我是你们的新班主任,叫万老师……"她的声音非常尖锐,但很饱满,我猜大家都在想这个新老师一定非常凶。
万老师果然非常凶,但是,过了几个星期后,大家都发现,万老师其实是一个双面人,一面凶巴巴的,一面温柔搞笑。
比如有一次,几个同学排队放学的时候逃跑,万老师就在午间阅读的时候,把他们一个一个地揪出来,并且训斥,她越说越激动,最后变成了“拍桌子瞪眼睛”!我们全班都不敢出气。到了下课的时候,我们凑上去一看,那同学脸上还流着泪呢!万老师有多凶,你应该也知道了吧!
万老师也有温柔的一面,有一次,我上课的时候积极举手发言,万老师点了我,我回答得很出色,万老师表扬了我,她面带笑容,并用赞许的眼光看着我,用她那甜美的声音让我坐下,那一刻,我觉得她很温柔!还有一次上课,全班同学表现出色,万老师就用课文上的疑问给大家讲笑话,把我们的肚子都笑疼了。
我们真幸运,遇到了万老师这样的好老师!