看到这个题目,你一定会想,都什么年代了,还有乱扔垃圾这一说呀。怎么没有?下面就是一个例子。
阳光明媚的一天,按照清明节的习俗,都要吃鸡蛋。天气晴朗,我不禁想要到外面看看春天。于是我们全家决定用过早餐后去植物园玩,还带上了我心爱的自行车。
到了植物园,嗬,人不少,挺热闹。我骑着自行车,在人少的地方我就玩冲刺或者一些简单的自行车杂技。人多的地方,我就骑在车上,慢慢地欣赏风景。看到许多漂亮的小花,使我想起大诗人顾城的名作《无名的小花》。
不知不觉我来到一座漂亮的小桥,小桥在春风的吹拂中也绽露笑容。正当我有滋有味地欣赏桥边风景的时候,忽然闻到一股刺鼻的气味,寻味查看,我看到了很不协调的一幕:桥下的一片空地上有很多的垃圾,难闻的气味就是从这些垃圾中散发出来的。我不禁皱起眉头,也肯定因为这可恶的垃圾,旁边的植物也干枯了。垃圾固然可恶,但丢垃圾的人更可恶。
这是谁扔的垃圾呢?这么美丽的景色中竟然掺杂着灰色的一笔。随手扔垃圾是一种不文明的现象,不禁会给人们的心情带来不愉快,还会使大自然环境遭到严重破坏。我呼吁:千万不要乱扔垃圾!