五年级妈妈作文
每当我星期六和星期天写着那一大堆写不完的作业时,我多么得想呐喊一声,说:“假如有个星期八该多好!”……
假如有个星期八,我可以像一只快乐的小鸟一样,在空中自由翱翔。一天都能在外面疯疯癫癫地玩耍,你追我打。有时再打打羽毛球、踢足球、打篮球……做些我们喜欢的运动。
假如有个星期八,一个没有任何作业,任何负担的星期八。在家里快快乐乐地玩着电脑,看着电视,有时还可以听听音乐解解心,把所有的痛苦都诉说出来,做一天快快乐乐的“疯小子”。
假如有个星期八,一个全是小孩的天下的星期八。小孩子能跟大人们换一个位置,小孩子们可以当家作主一天。我们可以自己学做工作,想干什么事情就干什么事情,没有家长的唠叨,老师的督促,无忧无虑。以前我想看一部电影,爸爸妈妈没时间带我去,现在,在星期八里,我可以自己去看了。我们在跟大人们换位的时间里,既快乐又自由。
假如有个星期八,大人们能满足我们一些可以满足的愿望的星期八。我以前想买的《赛尔号之精灵传说》一整套的书,在这天,爸爸妈妈会在电脑淘宝网上,能毫不犹豫地帮我买下来。
假如有个星期八,所有的小孩子们在学校里想上什么课就上什么课的星期八。我们一周里面就只有一堂我们深度喜爱的信息课。在这天,你可以一天上三节一样的课,比如说,你喜欢上信息课,这天你可以上三节信息课,还有体育课、美术课、科学课、数学课……
“叮——咚——”。妈妈来了,我马上停止想象,做起了作业。“哎,要是有个星期八那该多好啊!”……