五年级妈妈作文
我的一周是超忙碌的七天——周一到周五上学,周六周日培训课。加上我妈性格不好,爱唠叨。我这一周的日子怎能安宁?我是多么想能有一个宁静的放松的星期八啊!
有个星期八当然好,一整天休息,无忧无虑,什么也不用做。但深入一想,不对,有可能更为忙碌!
先不说妈妈找事。舞蹈老师一见到这个多出来的星期八可能会格外高兴:“有了这个星期八多好啊!我可以让学生排练,平时文化课多,不能多排,这多出来的一天就要排个痛快!”学校校长知道有了这个星期八,大概也会眉开眼笑,不亦乐乎,连发上课的通知——大家以前一周都有几个下午是文艺课,这会儿有这样难得的一天,我们再把文化课抓一抓!”
再来说我妈,她估计也乐了。多管教我是她人生的乐趣所在。这不,多了个星期八,她更有一万个道理让我繁忙了。她会给我安排语、数、英三门课另外的加强班,说要让我好好补补。不止这些,培训班的课后作业也会让我忙得不可开交。学校里规定的笛子曲目有三首,要把它练好至少要用上两个小时;还有钢琴练熟也得花点时间吧。奥数作业不像笛子,吹吹就好,还要绞尽脑汁地解题;英语更是苦恼,又不是国语,天天有用到,好生麻烦!
天呀!多个星期八,不仅不会得到什么更好的休息,反而会变得更忙碌更抓狂,还是不要的好呀!