新鲜的事作文450字
生活是丰富多彩的,是美妙的。在我们的身边总会有一些稀奇古怪,让人莫名其妙的事情;也会有一些让人愤怒的事情。最近在我们班中就发生了一件这样的是事情。接下来就让我来为大家介绍一下吧!
这件事发生在周一的体育课上,我们班大部分同学全都到楼下上体育课了,唯独几个同学留在教室里。在我们上好体育课,回到教室时,一件不幸的事情发生了。收饭费的同学去问一个女生收饭费。可是,那个女生将书包,课桌,笔盒,口袋都找了好几遍,就是没有找到104元的饭费。当时,我可以看得出她的内心是多么的着急,因为104元对我们来说毕竟不是一个小数目。我们没有办法找到那104元,只好去找老师帮忙。老师来到班级调查此事。老师先问了上节体育课有那些同学呆在教室,那些同学也都纷纷站了出来。可是当老师问起这件事时,那些同学都矢口否定了。但是老师毕竟是老师,拥有很多的办法。先排出了几个“嫌犯”。然后叫其他人把书包打来,一一检查。就在这时,一个“嫌犯”说:“谁知道她到地有没有带钱来?”态度也极为不好。这时,一个“正义”的同学站了出来,说:“她今天的确带了钱,并且还给我看了。”这件事的最终结果,我也不得而知。
几天后,老师在课堂上也做了教育工作。并且希望那个拿了104元饭费的同学能过主动去向老师承认错误,并且归还104元饭费。
通过这件事,我也明白一些道理:贵重物并要随身携带,钱财不要外露,同时也不要去做那些偷鸡摸狗的事情。在此,我也要对那个拿了104元饭费的同学说:“你现在就做这种事情,那么你将来也就必定会做。纸终究是包不知火的,早晚会有一天会被揭穿的,所以请你不要再做了,现在回头还来得急。”