童心从未走远作文450字
记得有一次,我去上辅导班,好不容易挨到下课,认为能好好的出去玩一会,可天公不作美,此时的天空早已下起了倾盆大雨。我只好嘟着嘴,呆呆的望着大雨出神。正在这时,爸爸来了,他拿这一把小小的伞,站在雨里朝我招手,我急忙跑过去,站在伞下,问:“你就拿了一把伞啊?”这,这个走得急,忘记拿伞了。“爸爸举着伞,歉意的笑笑。我一听来了气,一把夺过爸爸手里的伞,转身走了。爸爸在后面跟着我,我却当看不见,一直赌气的向前走去,一点也没给爸爸打伞。
到了家里我把鞋子一甩,气哼哼地向沙发走去。爸爸似乎知道了我不高兴,没跟我说话,径自走到厨房。我更生气了,心想:他怎么也不关心我淋没淋着,自己却跑进厨房了,哼!这时爸爸出来了,他手里端了一碗姜汤,对我说:“快喝了吧,别受凉了!”我不高兴,没理爸爸,把头倔强地拧向一边。爸爸见了摇摇头,把汤放下。朝卫生间走去。我的心里不禁有一股暖流经过,拿起姜汤,再想想爸爸那忙碌的身影,一仰脖,喝了下去,正当我身上有了一丝暖意时,爸爸出了:“快去洗澡,别着凉!”我走进卫生间,泡在温暖的水里,再想想爸爸,被雨水淋了,可却先让我洗澡,泪水就这样无声的流下,洗完澡,我出去给了爸爸一个大大的拥抱说了声:“爸爸,其实我挺爱你的!”爸爸听了,先是一愣,然后把我抱起来,说:“我也很爱你呀,我的宝宝!爸爸淋了点雨没事,只要别淋到我的小姑娘了就好!”泪水再一次模糊了视线……
请让我们牢记,请让我们相信,父爱从未走远,它一直在我们身边,从未走远……