校园生活的小确幸作文
生活中,处处都是幸福,而有些微小而确实的幸福,等我们去发现。
自打我记事起,奶奶就是和她的菜园紧密连结在一起的,菜园里总有她忙碌的身影,而我,总在一旁捉来往的蝴蝶,看蚂蚁搬家,或采一朵野菜花戴在头上,笑嘻嘻地跑到奶奶身边,问道:“好看吗?”奶奶微笑着点点头便是她的回应。
小时候,我的体质很弱,而且很挑食,每隔几天就要发烧,在发烧期间因为忌口,很多东西不能吃,而奶奶做的蔬菜汤则减轻了病痛给我带来的痛苦。
那是个天气闷热的夏夜,我突然发了烧,在睡梦中,我嚷嚷着要喝蔬菜汤,奶奶二话不说,穿上衣服下床就去给我做,不一会儿,一碗热腾腾的汤就被端到我的面前,奶奶一手端着碗,一手拿着勺子,用嘴轻轻地吹了吹,然后递到我嘴前,不知不觉,我便把整碗汤喝完了,吃饱喝足后我又沉沉睡去,临睡前,脑子里只有一个想法:这汤,真的很好喝!
从此,我总缠着奶奶嚷着要喝蔬菜汤,奶奶总是笑眯眯地说“好”,于是,奶奶就更忙碌了,她经常要赶到老家,到菜园里采摘新鲜的蔬菜,事实上她本可以省事地直接从菜场买菜,但是她每次都坚持这样做,用她的话来说就是吃自己亲手种的蔬菜更放心。来回的奔波总令她疲惫不堪,但她却乐此不疲,而向来不喜欢吃蔬菜的我,也因奶奶的好手艺从渐渐接受到喜爱。
每当我生病,奶奶就会变着花样做蔬菜汤给我喝,简简单单的几样蔬菜,到奶奶手里便变得像山珍海味一般美味,因此,奶奶牌的汤,便成了我生病时的良药,每次,奶奶都会一口一口地喂我,每次,都会轻轻吹吹递到我嘴边,慈爱地看着我说:“小心,别烫着”,后来我随着我渐渐长大,便不再让她喂我,但每次她都会坐在一旁看着我喝,等到一碗汤见了底,她就会很欣慰地笑笑。
奶奶对我从来都是宠爱的,我提出的要求她从来都会尽最大努力来满足我,奶奶也是我倾述的对象,每当我遇到什么困难或有烦恼都会到她跟前向她倾诉,她总是默默倾听然后安慰我或者给我提一些好的建议,我们有属于我们的小秘密,遇到开心事我们会一起分享,比起祖孙,我们倒像是无话不谈的好朋友。
我有一个爱我的奶奶和一个充满爱的菜园,在我生病或遇到困难时有人安慰,生病时有人照顾我关心我,我想,这就是我的小确幸,我所拥有的微小而确实的幸福。