生活就像一部长长的电影,其中有很多感人的、有趣的、给予启发的小镜头。而这些小镜头使生活变得更加精彩、炫丽。那么,下面请大家看一看我生活中的小镜头吧!
镜头一:在通往公园的道路上,一位打扮得如同古代美人的女青年,正迈着优雅的步伐朝公园的另一边走去。她身穿一件红色的旗袍,手拿一个红色的小包,脚踩一双深红色的高跟鞋;柳叶眉,妖媚的杏眼,粉嫩的小嘴,小巧的鼻子,尖尖的瓜子脸,下巴微微仰起,身后如同瀑布般的长发正在风中飞扬。身上隐约散发出淡淡的幽香,既神秘又似乎平易近人的气质,使路人看愣了眼。
镜头二:走着走着,她忽然踩到一个不明物体,使她踉跄了几步,险些跌倒。当她站稳后,狠狠地瞪了那不明物体一眼,不满的嘟起小嘴,小声嘟哝一句:“可恶的垃圾!真恶心呢!”,嫌恶的看了看不明物体,抬起脚,朝它踢一脚。
镜头三:“哗……”一沓红色的钞票从里面掉了出来,一张张正鼓着粉红腮帮子的一百元映入她的眼帘,在她眼里,那些钞票似乎在向她招手,拿还是不拿呢?她似乎犹豫了。
镜头四:她警惕性的朝四周环顾了一下,发现没有人注意她时,立刻弯下腰,把钱捡起放进自己的小包里。然后假装无事一样,继续赶起路来。
镜头五:夕阳下,她的身影长长的,飘逸的长发在风中飞舞,背影还是那样的高雅大方……
生活就像一片汪洋,而生活中发生的小事情就像是汪洋中的一个小浪花。这浪花有大有小,有好有坏,有真善美……
而它给予的启发往往都很有哲理,真善美比虚伪美更美!