那天的青城山,远处看去就像一位老者,云雾和雪,是老者的毛发、胡须;树林是老者的大衣,清澈的流水,就是老者仍然充满活力的眼睛了。
我们踏着青石板,向山上前进。山上的景色很美,树,自私地把阳光留一部分,放一部分,让晴朗的天空,在山中成了欲雨的哭脸。石块大大小小,形态各异。大自然的鬼斧神工,让山崖上的景色更加壮丽:那平整的、像是被切过的崖壁;那雪白的、寸步难行的雪地;那美丽的、令人久久难以忘怀的冰挂,无不让人叹为观止。但无论在哪儿,都会有流水秀美端庄的倩影。汩汩清澈的山泉从山上顺着各种形状各异的山石奔流而下,冲撞出一个个大小不一的瀑布,汇聚成深深浅浅的河流。
我们爬到山的高处,却发现山路却越来越难走了。崎岖的小道上全是积雪。在这样的小道上行走,非常危险,有好些人都转身返回了。留下的人,气喘吁吁,努力向上爬。整个山上,只听的见流水“哗啦啦”的歌声。哦,充满活力的流水啊,你还是那样勇往直前,对前面的巨石毫无惧色,“哗”的一声,撞出壮丽的水花!行人们受到了鼓舞,一鼓作气的向前冲去。
也许的受到了流水的感染和净化,山中的行人也变得和水一样纯洁和友善:你跌倒了,扶起你的可能是一双陌生的手;鼓励你的,可能是一个陌生的语调;和你一并同行的,可能是一个陌生的同伴。在大山看来,我们是渺小的,是微不足道的,但我们仍然会像山谷中的涓涓溪流一样,对前面的困难无所畏惧,闯出自己的路!
在山里居住的村民,不也是这样的吗?5、12特大地震,没能震垮他们的信心。像流水一样,看似柔弱、不堪一击的他们,重新站了起来,用自己的双手,打拼出了自己的明天!这真是一汩汩山中的清泉啊!