我把橡皮递给房浩,房浩自言自语道:“嘿!嘿!先给你做的初级整容。"
房浩把橡皮左擦右擦,那橡皮上便有了一道道“斑马条纹”,立刻无影无踪。他把橡皮递给我说:“给你,初级整容做好了。”
我拿过橡皮,左看右看。突然,我大叫起来:“哎呀!你这个‘呆头鹅’(这是我给房浩起的绰号)怎么把我橡皮上的字给搓掉了!”房浩在一旁偷偷地笑着。
过了一会儿,他又凑到我跟前说:“要不要做中级整容呀?”看他那一脸奸笑,心想:我的橡皮已经成了这个样子,再给他“整容”,说不定,他把我的橡皮都消耗光了。于是,我把脸转了过去,故意不理他,说:“这次绝不耗你一点橡皮。”
我听了,信以为真。便把橡皮递给了他。他拿出胶带,把橡皮“站”着,然后轻轻用胶带粘在橡皮的一边,轻轻一撕,橡皮上的污渍便粘在了胶带上。又过了一会儿,他把橡皮递给我,我仔仔细细的把橡皮瞧个遍,然后,才松了一口气。
这时,房浩又对我说:“要不要做特级整容?”这时,我已一点儿也不担心了,于是,我爽快地说:“要!”他拿过我的橡皮,拿出一个带有弹性的长方形的条儿,在我的橡皮上左蹭右蹭,这蹭的还真有用,把我橡皮上的污渍都给蹭掉了。
第二天,他又不知给谁的橡皮做整容去了。我问他:“你怎么不开个‘整容橡皮’店呀?”他只是笑笑,而不回答。