森林里住着一只狡猾的狐狸,天刚刚亮,狐狸美容院的大门就便开了。 “美容好,美容秒,美容赚钱有诀窍,今天是个好日子,我狐狸美容院开张了!”
这时一只狼出来了。说道:“都说老狼是个坏东西,见了老狼就跑掉,几天没有吃东西了,饿的肚子呱呱叫,听说狐狸开了一个美容院,让我赶快去瞧一瞧!”
狐狸看到老狼后说道:“呦!这不是狼大哥吗!
老狼抹了一把眼泪说道:“我已经好几天没有吃东西了,我这个样子,只要有一个小动物看见了,就会大声的喊狼来了,狼来了!等我赶上去的时候,小动物早就跑的不见了!这样下去,我非饿不可,所以只好求你帮忙了了!给我改变容貌吧!”
“原来你要整容啊!嘿嘿!整容我本事最大啦!狐狸拿出一张羊皮披在了老狼身上,说道:“伪装成羊你最合适了,狐狸又把老狼的鼻子变短,把牙齿磨小,还给他带上另外羊头帽子,接着又把狼的毛,从头到尾梳理一遍!最后说道:“好了!伪装的很像点也看不出来,老狼得意极了!他昂起头挺起胸,大摇大摆走出了美容店,狐狸也随着老狼向森林深处走去。
一只养在草地上吃草,看到了老狼便打招呼,说:“羊大哥,这里的草又肥又嫩,你快来呀!“咦!小羊喊我养大哥!哈哈我整容成功了,老狼高兴极了,立刻便露出凶恶的眼神,忍不住向小羊跑去。老山羊在远处休息,看到了老狼的举动,引起了他的怀疑,他急忙大喊:“小羊、小羊快回家!”老狼吞咽下口水,毫无办法的看着小羊跑掉!他走到躲在一旁的狐狸面前说道:“一定是你整容不好,露出了马脚!狐狸埋怨的说道:“羊不会奔跑过去吃草的,还有羊也不会有这么凶恶的眼神看着小伙伴!”
“哎!我一激动就忘了!伪装成羊真难!狼有点泄气了 !
狐狸说道;“这样吧!我给你想个办法,明天我们再来,一定能成功!”
第二天,狐狸让老狼带上了一副宽宽的眼睛,早早的来到山脚下,在镜片的遮掩下,他的眼神显得和气多了!
它盼啊盼啊!盼来盼去,才盼到一只又瘦又小羊向边走来………