三年的陪伴作文
小鱼开开心心地来到海底,就象来搜寻宝物一样。慢慢地,小鱼发现不太对劲。抬头一看,原来上面堆满了垃圾。有酒瓶、垃圾桶、骨头、塑料袋,还有鞋子和各种各样的零食袋。小鱼心想:“这么多垃圾,这可怎么办呢?”聪明的小鱼终于想出了一个好办法,它打起了一把漂亮的小花伞,不让垃圾掉到自己头上。
小鱼游着游着,它忽然看到了一个又软又香的东西,它拿起来就想吃。这时有一只小鱼朋友游过来,冲它大喊:“住口!住口!快别吃了,这可是个垃圾塑料袋呀!”小鱼一听,吓出了一身冷汗。它急忙问道:“这个东西怎么还有香味儿呢?”那只小鱼儿说:“这是人类用它装过食物,才会有那么香的。”小鱼又问:“那吃下去,对身体有什么伤害呢?”鱼儿朋友难过的说:“这种塑料袋吃进肚子里消化不了,就会被饿。前两天,我的一个小伙伴吃了这样的垃圾袋,过不了多久就掉了,你千万不要乱吃这些垃圾。”
看着头顶上漂浮着的各种各样的垃圾,小鱼心想:“什么时候,人类不乱丢垃圾就好了。”
从前,在一座美丽的公园里,有一个迷人的池塘,吸引着众多游客。那池塘的水清澈见底,池水在阳光下泛着涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动;池塘里的鱼儿有时三个一群、五个一伙,悠闲地游动着;有时,挤在一起好像在窃窃私语。
来池塘参观的人越来越多:有些大人坐在池塘边的凳子上一边聊天一边抽烟,抽完烟随手把烟蒂往池塘里一扔;有些孩子坐在游船上一边吃零食一边喂鱼,最后把果皮和塑料袋顺手扔在了池塘里;还有些老人在池塘边散步,口里有痰了,也往水里一吐。
池塘里的水慢慢变脏了、变臭了。鱼儿们一不留神就会被扔下来的垃圾砸到,有些鱼儿甚至得了重玻
池塘里的鱼儿不断地减少。那天,鱼伯伯召开了一个紧急会议,会议主要商量该如何对付这些垃圾。有一条聪明的小红鱼说道:“这样吧,我们都撑上雨伞,戴上口罩。”于是,从第二天起,每条鱼都戴上了口罩,撑上了雨伞,伞面上还写着几个大字“请不要乱扔垃圾了”。
人类能听到鱼儿们的呼吁吗?人类能不再乱扔垃圾了吗?
我家的旁边有一条清澈见底的小溪,小鱼在水里生活地无忧无虑、自在。
有一天,小鱼们正在快乐地嬉戏。突然间,从上面掉下了一个香蕉皮。本来露着笑脸的溪水妈妈皱起了眉头。
小鱼把它当作雨伞赶紧藏了起来。又过了几天,小鱼们正在讨论“自动伞”会不会再来时,又掉下来许多“伞”,小鱼们左躲右闪,东蹿西蹿,才躲避了这场灾难。小鱼们心中的绳子终于解开了,但是它们还是担心,因为随时都可能会有“伞”掉下来。小鱼们呼吸不到新鲜的空气,只能探出头来呼吸点新鲜的空气。一条小鱼提议戴上口罩。“这主意真好!” “这主意真好!”大伙儿异口同声地说。
于是小鱼们纷纷戴上了口罩。过了几天,一个“伞”再次袭击了小鱼们的小家园,小鱼急中生智,每人都撑了一把桑不然的话,就要把小鱼的脑袋砸得头破流。小鱼真想对人们诉说“请不要把“伞”扔到小溪里。我们也是生命啊!请爱护您身边的小小生命吧!”
一个曾经扔过“伞”的人走到小溪旁,准备又扔“伞”,结果,看到有几条鱼漂浮在溪水上,后来他明白了小鱼也有生命,从此他再也不扔“伞”了,而且还在旁边竖立了一个牌子:不要乱扔“伞”,从此,小鱼们过上了幸福、快乐的日子。
三年的陪伴作文【二】
:自我介绍时每个人都介绍怎样的自己,加形容词说说怎么样的自己。