在我的生活中,有过感动、愤怒、美妙、妙趣横生的事情,其中有意见非常又去的事,这件事有说不出来的奇妙和快乐。
去年暑假,我们全家回了一趟老家。我的老家山清水秀,非常美丽、一下车,我便四处张望着,真是感叹不已。回到了以前的2楼平房,返修的惟妙惟肖、我坐下来和奶奶以及其他人聊着“小城故事”!就在这是,我听到了一个又熟悉又有点陌生的声音—“俺可以听听吗?”哦!原来是儿时的伙伴娟子。仿佛儿时的记忆还在眼前—她依旧穿着那件破旧的小毛衣和一条短了已经高起膝盖的小毛裤。我点了点头,她进来之后,毫无拘束的坐下了,这应该是当地的习惯吧!
我又开始讲了,家里人似乎都有点不耐烦了,只有娟子全神贯注的听着。一边听一边拼命的点头,仿佛憧憬着对城里的一切事物。中午,我和娟子聊起儿时的事,笑声不断。后来,她带我去了我们小时候最爱去的地方—苹果林那里依旧生机勃勃。我们正在比赛,爬树,娟子不小心把衣服刮破了,他不以为然,我从家里那两套衣服给她。他毫无拘束的收下了,让我觉得她非常豪爽。
我们坐在小河边给他讲了我在城里的故事,一边听一边用浓厚的家乡话说:“俺哟好像去遛遛!”我笑了笑拍拍她的肩膀问:“你以后梦想是什么?”正当我以为她会说去城里工作时,她说了一句:“俺要多买衣服给爸爸、妈妈、弟弟穿,怎么穿也穿不完。”我一愣,没想到娟子的愿望这么简单、朴素!我回到了家把一些衣服给了娟子,娟子拿了过来笑着说:“我也想像你们一样,去城里,不过我想要的是我们的家乡也变成大城市。”娟子说完便回家了。
我在回家路上,想着和娟子一样的人,一样想建设家乡的人,我们却显得微不足道。在城里,我们的理想远大,而那些乡下人的愿望朴素、简单,可是!她们的愿望是否比我们的好实现?
愿娟子的梦想成真!