生命本无价,世间万物都有它的生命所在,生命者,有它所存在于人间的意义所在。
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”小时候老师经常教我们唱这歌曲,因为年龄或者是自己原本就无知的原因吧,一颗小草,有生命值得我们唱歌曲去歌颂的呢。
也可能是年龄的长大或者是知识面的提高吧,对世间的万物有了新的认识,在世界上没有微小与伟大的生命的说法,每个存在的生命体都有它存在的意义,“野草除不尽,细雨滋又生”小草它强大的求生相信没有几个生物体能够较量得上的。
相反在我的心里,开始有了慢慢的喜欢在颗默默无闻的小草了,可能在广阔的草原上一颗小小的小草根本就微不足道,但是那一青青之原是有谁去点点滴滴的点缀上去的呢。可能在别人的眼里一点青是微不足道了些,但是它毕竟献出了自己的那仅仅有的绿,它不会因自己的卑微而放弃自己的为草场做贡献的心。
试问自以为是的我们“伟大”的人类,当我们的人生困苦与不如愿来临我们的面前的时候,我们是怎么样的去面对的呢。也许自以为聪明的人会说家里有个强大的后盾“父母”或者有家庭里强大的关系网在,说句话,自然会有人出谋划策的了。又或者悲观者些的想法“有烦闷的事,实在想不到就方法去面对,会选择的想法也是大有人在的。
世间人想一下,什么事情都要家里的人帮忙解决,自己不会感到很没有用的吗,做人不会觉得很失败的吗。再者后者选择亡去解决问题的人,活着有没有真正的领会到什么是生命的意义呢,父母负责带我们来到这个世间,不是想着我们去用悲观的眼去看世间的,万事都是会有解决的办法的,困难永远没有办法多,这个生存的万能法则是永远合适用的。
微小的一颗小小的草,带个多少世间的道理,我们的人们到底领会了多少呢。当我们在开心的在青青的草坪上玩耍的时候,有想过此时的小草在经历怎样的痛苦吗。夜以继日的在它上面添加痛苦,但是没有变的是,小草一直在努力的让自己活着,也许今年的冬天里没有机会看到它的绿色,可是强大的生存的意念使它觉得来年的春天里,必定要开出自己新的的叶子来。
自叹不如的生命力里,有着一股顽强的坚韧的精神所在。