流星划过。
在夜空的最北边,有一颗闪闪发光,如镶嵌在天上的钻石,她就是北斗星。她总是第一个为迷失方向的人寻找路途。然而在红尘中迷失方向的黑鸭子,每当迷失方向,只要一看见北斗星耀眼的光芒,就能找回回家的路途。
在记忆中,我曾在黑暗中找到北斗星。
微风吹拂。
当我抬起头,仰望寂寞的夜空时,心里解不开的锁有在敲打;额头上紧紧的眉头仿佛沉淀着数不尽的梦痕。此刻,我找到了在夜空唯一闪烁的你,北斗星。你不停的闪烁,不停的摇摆,是那么的可爱!你发出的智慧之光,耀眼夺目,是那么的高尚!
听,你是在说话:
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功。”
你的话语回荡在我的耳边,一次,两次……是啊,成功与困难是相对存在的!如果没有了困难,成功又何从谈起呢?
我再次抬头,仰望着温馨的夜空时,你,北斗星,你的光芒解开了我的心锁,沉淀的梦痕已被你神圣的光芒抹去,一丝轻松的笑意浮现在脸上。
北斗星。
点缀了天边。
每当我在黑暗中找不到方向,就像迷途的羔羊,无奈地在黑暗中漫步,我是多么的希望能再见你呀!我试图在稀疏的树叶间找到你,不负我所望,我找到了你的足迹,你的身影,你为我指明了前进的方向。还记得我们的约定吗?在升中考之前,你曾与我约定,我一定要考上重点中学,考上后就请你吃饭。可到了最后,我竟然考不上。我失落了,你却说:“饭,天天都可以吃到,这不是问题。但心,可不能天天都流泪,这样反而让失败有机可乘。”你的那温暖的大手紧握着我的小手,你的眼角闪烁着泪花,可嘴角仍扬起笑意,我决定了!我要奋发图强!你还请我吃汉堡包,你小心翼翼地掀开纸,再用纸包着汉堡包的一半,递给了我,说道:“这是你喜爱的味道!”你还买了一瓶汽水,好像害怕我被包子咔住。你的每一个动作,每一句话语都深深的铭刻在我的脑里。
老师,你就是那颗闪闪发光,如镶嵌在天上的钻石——北斗星。而我也就是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。
老师,你的光芒就是耀眼的智慧之光,而我们身上发出的光芒,那就是你亲手点燃的火花。
流星划过。
在夜空的最北边,北斗星仍在发光发热,仍在无私的为迷途的黑鸭子指明前进的方向……