一天,我和妈妈一起去参加唱歌比赛。
到了我比赛了,我走上了舞台。刚开始唱,我就忘了歌词,我十分紧张,别人都在看手机,我非常尴尬。决心下次参加唱歌比赛前,首先把歌词记好了,让妈妈来当观众打分。
时间像穿梭机一样飞快,又一次迎来了唱歌比赛。就在比赛前一天,妈妈帮我买了一条新裙子,我十分感动。
回到家后,我立马让妈妈播放将要参赛的曲目,一遍又一遍的听着,此时我已沉浸在这美妙的音乐中,不由自主地随音乐舞动起来,让我觉得很放松,让我为即将的比赛做足了准备,这一次,我一定要顺利通过。
第二天,外婆、妈妈、弟弟和妹妹,一起陪我来到了比赛现场,为我加油。
终于,轮到我上台演唱了,我自信满满地走上了舞台。这一次,我一点儿也不紧张,我面带微笑地向大家介绍了自己,接着就把这首欢快地歌《最美的光》带给大家。
这次,我看到台下的三位评委在认真地听我唱歌,还时不时的点头微笑,其中还有一位评委竟跟着我唱了起来,台下的观众也是越来越多,我也越来越兴奋。就在一片欢呼声中,我结束了今天的演唱,开心地走下了台,妈妈给了我一个大大的拥抱。
回来后不久,就接到了我被成功晋级的好消息。
通过上一次的失败,我知道了想要取得好成绩,就要先付出努力,刻苦学习,才能不会让自己失望,越来越自信,这也是我最难忘的事。