对我来说,世上没有什么困难,而我最大的苦难,就是超越自己!
我常常独自坐在房间的一角,静静地思想:为什么自己遇到困难,总是躲避?我想给自己一个完美的答案,只可惜我做不到。就在我思想之时,朋友冯美婷和林棂帮我攻破了难题,美婷说:“告诉你一句格言:滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有把自己合适也融合在一起的时候才能最有力量!”我有些二丈摸不着头脑,这时棂说“不要把事情想得那么复杂,你只要记住‘我能行!’”
这事的几天后,发生了一件有些不可思议的事。那天,寒风习习,我走在花园中,忽然,一个粉色的身影跑了过去,我定睛一看,是林棂。她说:“婷,你快跟我来,高老师找你!”听完,我急冲冲跑到办公室。只见里面站着一个女孩,还有一位老师。我忙喊了一声:“报告!”见老师意示我进来,我边走到高老师面前,我看了看旁边的美婷,一脸茫然,这时,高老师发话了:“你们两个,今天找你们过来,是想跟你们说件事。学校要举行文艺节了,”我想让你们担任我们班的指挥!”我们一听完差点吓一跳,我们支支吾吾地说:“我们行吗?”高老师点点头。
我们从办公室里出来,面面相覰。我很想拒绝,可转念又想,这是一次展示的机会,而且我的耳畔响了“我能行!”这句话,于是,我和美婷每天都练习指挥,有时我很想休息一天,可我还是想起了那句话。最终文艺节圆满结束!而且我超越了自己!
从此,“我能行!”这句话常常挂在嘴边几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”