有这样一则寓言说有一只蝎子来到河边,它想渡到河对岸,却找它的好朋友毒蛇可是,它不会游泳这时,一只青蛙游了过来蝎子恳求青蛙将它渡到对岸去青蛙不肯,对蝎子说:"假若你半途中蜇我一口,我不是没命了."蝎子说:"我要是蜇你,自己不是没命了."
青蛙听了有理,便让蝎子爬到它的背上游到河中央,青蛙突然觉得背上被狠狠地蜇了一口,青蛙剧痛难忍,慢慢向河中沉落,它痛苦地问:"你为什么要这样做"
蝎子说:"对不起,我实在忍不住了."
这真是一个黑色幽默假若一个人心灵黑暗到不由自主地去选择作恶的时候,那就成为一种莫大的悲哀.
选择善良,就是选择关爱我们自己.