童话故事里讲了美丽的人鱼公主和王子的故事。故事的主人公人鱼公主和她的家人住在海里的人鱼王国,她是海里最美丽的人鱼。一次小公主救了一位英俊的王子,并喜欢上了他。她非常向往人间的生活。可是要来到人间必须要有一双腿的药水。巫婆告诉她,喝了药以后,你每走一步都像被刀刺一样痛,有话也说不出。如果王子和别人结婚,你也会变成泡沫消失。
看完了这个童话故事,美丽的小公主深深地吸引了我。她是那样勇敢、坚强和善良,她为了追求幸福并,勇敢地将声音作为交换,为了王子开心,她强忍着巨痛,展现了美丽的舞姿,她为了别人的幸福牺牲了自己,勇敢坚强的小公主因为善良而获得了永生。故事里告诉我们只要心地善良、坚强、勇敢,幸福和快乐就一定会来到我们身边。