海的女儿为了小王子,为了自己对他的那份爱,心中怀着巨大的恐惧,穿过令人厌恶的漩涡,不惜忍受刀割之苦,不惜失去自己美妙的声音,不惜忍受每一步踩下去都像踩在针尖上那样的痛苦。即使这样,也许王子还是不认识她,还是不爱她。
她也许同样什么也得不到,她,不后悔吗?是的,她也曾犹豫过,她也曾害怕过,但是有一种力量在推动着她!那就是爱!爱能在你最害怕的时候给你最大的动力。即使是失去自己的生命,在爱面前,这将是微不足道的。
当你真心爱一个人,你的一切选择都源于你的爱,因为你爱他,所以你做的选择也将是为了他,不管是困难还是危险,不管是生命还是灵魂。它会因为你的一颗坚贞温暖的心而勇往直前。