这部电影的主角是一位叫琪琪的女生,她活泼可爱,一双水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子和一张樱桃小嘴,矮小的身子,旁边还跟着一只可爱的小黑猫——吉吉。吉吉有一双发亮的蓝眼睛,一个灵敏的鼻子和敏捷的四肢。不要小看它,它可是琪琪唯一的好朋友!琪琪如果有什么心事,一定会第一时间与吉吉倾诉。
这部电影主要讲了:在一个村子里,有这样一条规矩,只要是魔法师的孩子,年满十三岁就要离开家,独自住在一个陌生的城市里,没有亲人,而小魔女琪琪就要在这陌生的城市里静静地修炼……
其中,我最喜欢的一部分是:琪琪是怎么克服魔法变弱的困难的\'。琪琪的魔法变弱了之后,她很想放弃。是那位帮助琪琪找到玩具猫的画家鼓励她:“其实魔法也跟画画一样,我也有画不出来的时候。”后来,琪琪坚持不懈地练习魔法,终于,她的魔法又提高了。
琪琪的坚持不懈,让我想到了我写作文的时候,总是写不好,如果我也坚持不懈练习写作,我相信,我的作文水平一定会提高的!我们应该像琪琪一样,做一个坚持不懈的人,做一个永不放弃的人!