随着岁月的流逝,许多难忘的一刻随着记忆的路流逝被我们淡忘,但是有一件刻让我难以忘怀。那是一次春游,去的是“星期八小镇”,体验了大人工作的艰辛。
我去了好多场馆,但最让我难忘的还是当押运员,我进了场馆,看见一个身穿防弹衣,头戴头盔的工作人员,他对我说:“你们6个人,你,你去拿箱子”说完用手指了指我和另外一名同学。我想:有可能是我身强力壮,所以让我来。我心里涌出一种优于他人的自豪、喜悦之情。他给我们每人一套服装,有头盔和衣服上面印了“特警”两个大字,我穿了衣服,,朝镜里看了看。哇!镜里的我好帅啊!双目炯炯有神,脸上透露出一种神气。
我们跟着工作人员出发了,我和另外的那个拿箱子的同学在中间,其他人在前、后面,拿着枪。开始,我非常高兴,手里的箱子好像十分轻。可是到了后来,箱子越来越重,我两只手拎着都颇感吃力,我想:诶呀,这箱子怎么着么重啊,早知道就跟工作人员说我不行了!在我旁边的工作人员好像看出了我的心思,对我说:“小伙子,拎不动了吧?”听了这话我又想:今天,我就是来体验大人工作的艰辛,这是我怎么能放弃呢?想到这里,我对工作人员说:“没事的,我行的。”,我咬紧牙关的支撑着,终于到了终点,我一下子摊了下来,这时我知道了这次春游的目的:让我们培养好责任心和体会大人工作的的艰辛。我完成了任务心里额外高兴。
那一刻真是难忘的一刻,它不会随着岁月的流逝而淡忘,让我难以忘怀!