能感动我们的,不一定是惊天动地的大事,有时候,往往是平常地被我们忽视的小事。
时间过得飞快,转眼间我们已经初三了。刚踏进中学大门时的幼稚与羞涩早已不复存在,取而代之的是更加成熟与稳重的我们。刚进入中学的我们,还是稚气未脱的孩子,虽然换了崭新的课本和崭新的教室,但还以孩子的眼光来看待一切事物,以至于忽视了生活中的感动。
这件事发生在我刚进入初一不久,当时仿佛没什么感觉,但若干年后的某一天我忽然回想起当时的情景,又忍不住要偷偷落泪。那是一个下午,因为天气转凉,所以父亲到学校为我送衣服。我听到父亲在教室门口叫我,本不想去拿衣服,但父亲坚持要我穿上,我只好照做。当时我真是羞愧到了极点,在众目睽睽之下极不情愿地接过衣服,抱怨道:“以后你不用给我送衣服,其实也不怎么冷!”父亲看到我幽怨的眼神,竟像个犯了错误的孩子,他的目光里满是歉意。我回到座位上,低下头不再看父亲,但父亲离开的时候却看了我好几次,似乎在看我是否真的穿上了衣服。傍晚放学的时候,有的同学冻得瑟瑟发抖,但我穿着父亲送来的衣服,感到无比温暖。我穿着的岂止是一件衣服,更是父亲对我的爱,这爱如同一团火球,散发出温暖的光芒,驱赶冬日里的寒冷。
人生之路,漫漫征程,一路有爱,一路有感动。带着这些感动出发,我不再害怕。
一生能够遇见一个好人不容易,能够结识一个好朋友则更不容易。在快乐时一起笑的朋友并不算是很好的朋友,充其量只能算是普通朋友,只有在我们想要放弃却总是鼓励我们,永远默默支持我们的人,才是真正的好朋友。因为中考要考体育,我体育不怎么好,只能努力地练习。这时候,朋友总是和我在一起,我们一起奔跑在空旷的操场上,奔跑在炎炎的烈日下,衣服被汗水浸透又被风干,跌倒在地却勇敢地爬起。在这段时光里,朋友和我一直互相鼓励,我们希望走过这段艰难的岁月,一起为我们共同的梦想而努力。我们收获的不仅是友谊,更是满满的感动。
明年的中考,是我们人生中的第一次竞赛,这次对我们以后的发展至关重要。但我不害怕,因为有许多爱我们的和关心我们的人,都一直在默默支持我们。即使前方黑暗无边,一定有发亮的光点;即使我们跌倒,也要拍掉尘土重新出发;即使敌人虎视眈眈,我们也要鼓起勇气投入战斗。
带着这些感动出发,无论多么艰难,我们不再迷茫。这些感动的爱的光环,将一直照耀着我们,包围着我们,照亮前行的道路,通向成功的彼岸。