我的好邻居作文一年级
俗话说:远亲不如近邻。但生活中偏偏有些特殊之人视邻居如敌。
清晨,隔着窗户,透过窗纱,穿过射向远方的光芒望到对面的两户人家。清洁的小院紧紧依靠,四周排放着栅栏隔开。瞧,每户家里在那墙角处,有间温暖舒适的狗窝。两只狗每天伫足观望,想要亲近彼此,却被主人所限制。
两位主人曾经互帮互助,是好朋友。现如今双方如仇人般。
那一晚,整个小区都不得安宁,寂静漆黑的夜空被一场战争一卷带过。旁观者的我也着实震惊啦。王某在建新的栅栏时,将李某的也归属于自家了,战争欲演欲热,各方的亲戚朋友都赶来,足足折腾了一整晚,自此,两家再不联系,而两只狗的感情打破啦这一隔阂。
主人间的仇恨并未再现于两只狗的身上,反而,两只狗逐渐走进彼此的生活中。“哐当”主人关门离去。小狗便伶俐地卯足劲钻过栅栏去寻伙伴,身上蓬松的毛被压的紧贴于身,着实的丑陋,可它似乎不在乎。耳朵已于脑袋紧密接触,乍眼一看,好似没耳朵的兔子。另一只正“汪汪”大叫,欢快不已。就这样,每天都要聚在一起,玩耍嬉戏,不亦悦乎,友谊在它们的身上呈现。
又一晚,两个主人说话啦,可谁知因狗而再次争吵。李某家的狗不见啦,思来想去,便笃定是王某捣的鬼,二话不说直冲家门。
激烈的战斗再次打响,相比上次,更加猛烈。另一只小狗似乎猜想到了什么,拔腿便跑,一路狂奔,叫喊声在寂静的夜里响起,声音与往常不同,似带着深深的感情。前方路灯下,一只狗正朝它奔去,两人并肩而行,奔向回家之路。李某王某看到此画面,内心似乎受到了谴责,他们无法想象到两只狗能有此情意,两人不由得交手一握……