我的好邻居作文一年级
你问我的邻居是谁?此人乃姓王名爽,男性,身高一米八二,职业是任某高中历史教师。年近三十,却没有结婚,单身贵族,不是因为他长相不好,人品不好,因为他太爱玩了,他觉得结了婚就不能像现在这样无所顾忌地玩了。
说他爱玩是有根据的。我就亲眼目睹了n次他找楼里几个十岁出头的小男孩玩的情景。
这不,他又开始了。夕阳西下,温暖的橘色照耀着大地,此刻,各家都开始准备晚饭了,菜香顺着微风迎面吹来,让人精神爽朗。瞧!王老师回来了,他一进大院就从那辆公赛车上跳了下来,一边锁车子,一边转过头对身边的几个正在玩儿拼图的孩子说:“加我一个,我也玩儿!”孩子们一见是他,都高兴地叫:“王叔叔,快过来呀!”他就三步并两步跑到石桌旁坐了下来。“我看看,是什么把你们难住了!”他一边顺手拿起一块拼图仔细看一边说道:“我来试试。”他笑了。说完,拿起那一块块拼图开始研究起来。吃饭的时间到了,孩子们都陆续回家吃饭去了。可王老师还是在那里拼。一千块儿的拼图已被他拼好一大半。
吃完晚饭大家出来乘凉、散步。看见王老师还在那里拼,就笑着说:“小王,你不饿呀?我们可都吃完了!”王老师这才抬起头,看了看手机上的时间说:“唉,都怪这拼图诱惑力太大了,我都忘记吃饭了。”他站起身,拍了拍身上的土,说:“我回去了,可别收拾这拼图,我吃完饭就下来,今天非要拼出来不可!”说完,一溜烟跑上了楼。
看,这就是我疯玩的邻居,为了玩他可以忘记一切。不过,这正是他的可爱之处,你说呢?想和他成为好朋友吗?