第一天爸爸开始讲解拳法,拳分为直拳、钩拳、摆拳。爸爸边说边做示范,开始练习了我和表哥你一拳,我一拳的来回打,但怎么打也打不出爸爸教的动作。就这样爸爸一遍两遍三遍……重复的\'给我们示范,但我还是学不会。可我一看打拳击并不是我想的容易。唉!学习拳击这不容易。
第二天,我和表哥睁开眼就练、吃完饭也练,只要有时间我们就练,就这样我们坚持了第三天、第四天……我们像着了魔一样重复的练。
一周后,爸爸让我和表哥比赛,表哥先,“预备开始”我喊道!表哥一拳一拳地打着,哇!真标准,打的力气也很大,我对表哥刮目相看。该我了,不管我怎么打也打不好,我失败了。
虽然这次失败了,但我不气馁,我决心好好学习,以后我每天只要有空闲时间就练习,比前几天更刻苦。功夫不负有心人。我的动作越来越标准了。
又过了一周,我和表哥再次比赛,这次是我和表哥对打,“预备”听到口号,我和表哥迎面站立,拿好架势,再次听到“开始”我紧张了,生怕再次出错,我狠狠地打着每一拳,终于打了两个来回,最终我赢了。
通过学打拳击,让我明白了要认真对待做的每一件事,“世上无难事,只要肯登攀”最后就会成功。