生命永恒的美丽作文800字议论文
生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。——题记
美丽,处处有伤痕。我们的生命中时刻焕发出耀人的光芒。而那零零碎碎的美好,又会有谁懂得去珍惜呢?
细碎的阳光懒懒地下照,从窗户射进屋内,淌在地板上,留下点点斑驳。照在父亲厚重的背上,留下玛瑙般的痕迹。望着爸爸在厨房忙碌的身影,不禁说道:“不就是一顿晚饭吗?何必如此麻烦。”“今天是你的生日,当然得煮好吃些了,你妈妈不在家,只好我亲自下厨了,不好吃千万别见怪啊!”“肯定好吃的,老爸出马,一个顶俩。”我嘻哈道。父亲的爱在我的心里荡开一池涟漪,如此温暖,如此美丽。
夜深了,月光轻轻下泻,流淌在房间的每个角落,依稀听见有人进屋里。原来是母亲,只见她轻轻替我盖好被子,然后缓缓走了出去。我的心里柔柔的,恬然入梦了,爱如月光,轻轻下泻,如此美丽,如此渺茫……
人生的光荣,不在于永远的不失败,而是在于能够屡仆屡起。。
贝多芬双耳失聪后还能弹奏出震撼人心的交响曲;海伦·凯勒在多重的疾病下能顽强地珍惜生活。保尔双目失明后写下的那一页页辉煌的诗文。
巴尔扎克说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者则是一个万丈深渊。”生命是美丽的,我们应该懂得珍惜生活中零零碎碎的美好,珍惜身边的一切。
生命常常如此美丽,在梦与重生的边缘幻化成桃花般的美好;生命常常如此美丽,淌在生命的河中,到达彼岸;生命常常如此美丽,带着伤痕给自己一个微笑、一个拥抱,才是人生的又一份精彩。
生命是美丽的,并不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够宽阔;并不是幸福太少,而是我们不懂得如何珍惜生活。