金秋十月,正是家乡橘子成熟的时候,到了这时,果民们都会十分忙碌,根本不可开交。到自己的橘园去采摘,大的果园有600大哟平方米,小的也有250平方米左右。
记得有一次,随着爷爷上山施肥,闻到了一阵阵清瑟瑟的香味,我问爷爷那是什么?他说这就说橘子,还有一些没有成熟的,长得慢的要施点肥。爷爷见我直流口水,还说我如果喜欢吃的话就随意拿吧!那橘子可甜了。
我站在两棵橘子树中间,一条长长的枝条舒展到了我面前,我顿时停住了脚步,因为它阻挡了我前进的\'道路。我就当那些是小可爱水果宝宝,一个个红红的脸蛋,现在还不停地逗我玩呢!
虽然橘子十分的诱人。长的又可爱,但我还是不忍心去将它们从枝头采下。东瞧瞧!西瞧瞧!夷,那棵上有更好的,我又跑过去摘,倒是采摘了几个,好一点的都进了我的肚子。