端午临近,家家户户都在为包粽子而忙碌,当然,我家也不例外。瞧,奶奶和妈妈正在厂房里包粽子呢。
我蹑手蹑脚地走进厂房,想偷偷看看妈妈是怎么包粽子的。只见厂房里放着一张桌子,桌子上又用碗盛放这许多食材:蛋黄、猪肉、粽叶、粽历、蜜枣、蚕豆等等。梁上系着许多根绳子。此时,妈妈说了一声:“小家伙!别躲啦!我知道你在。”我从门后走出来,尴尬的笑了笑。“妈妈,我也想包粽子。”我看了看妈妈。“可以。”妈妈话音未落,我的眼中便放出了光芒。“但是……你必须要包的好。”我连连点头。妈妈先给我示范了一遍:先将粽叶弯成圆锥形,再用勺子盛几勺糯米(不能太多,也不能太少),然后根据你要包的馅儿拿食材,妈妈放了一颗蜜枣,接着再盛一些糯米,最后将粽子包起来,用粽历绑好,吊在专门系蜜枣粽的绳子上。我跟着妈妈的样子做起来,先拿了两片粽叶,将它卷成圆锥形,再盛了一半的糯米,然后盛了满满一勺猪肉,接着再盛了些糯米把它盖好,可是,到了最后一步,我却进行不了了。不知所措的我只好去找妈妈求助。妈妈一看,便知道了:“小吃货,你放的肉太多啦!”“我不就是想多吃点嘛。”我害羞的说。我将肉减少了些,经过我不懈的努力,终于包好了一个粽子。
“呼呼”,风将气球送到了一棵古树边。你也跟随风来到了古树边,风似乎读懂了你,让你找到了最宝贵的气球……