骑车记作文
我们来到东湖,东湖可真大啊!顺着湖面看过去,就像一面很大的镜子,一望无际。湖边修了一条路,路的两边种了许多松树,这些松树就像一个个坚定的士兵。
我们每人租了一辆自行车,就开始骑行了。刚开始,我骑的很慢,因为我很害怕,一直要妈妈在旁边保护我,特别是遇到下坡,我不敢往下骑,妈妈说:“下坡时只要按住刹车就能控制速度了。”我听了,用着妈妈的办法果然能行。慢慢的我的速度越来越快,都赶上爸爸了。突然,身后传来一个声音:“请让开,请让开,我要过去啦!”我听了心里很慌张,差点撞上了大树,我吓出了一身冷汗,说:“骑自行车太难了,不骑算了。”妈妈对我说:“遇到事情要冷静,不能慌张,遇到挫折要勇于面对,不能后退。”我点点头,坐上车继续往前骑。湖面上一阵风迎面吹来,使我的自行车变得更快,我又赶上爸爸了。骑着骑着,前面遇到了一个大上坡,不管我怎么骑都上不去,妈妈对我说:“加油,想想办法,一定能行。”我在原地想了想,想到妈妈以前教我上坡时可以用S形,我用S形骑上坡,面前是个下坡,我还是用刹车控制速度骑了下去,真好玩啊!
这次的东湖骑车虽然很累,但是我很开心!