骑车记作文
看着很多小朋友在小区里,骑着自行车玩,我非常羡慕。暑假到了,爸爸给我买了一辆粉色的自行车。我非常喜欢,马上给自己订了个目标:我一定要争取在最短的时间内学会骑自行车。
第一天,爸爸妈妈为了教我骑车还有了明确分工,爸爸负责把自行车的座子和车把,调整刚好适合我的身高。妈妈负责教我骑车,妈妈说骑车最重要的一点是掌握好平衡,只说不练是不行的,在妈妈的帮助下,我开始上车了,妈妈在后面帮我控制车子的平衡,妈妈边扶这车子边给我讲:车子往哪个方向斜,你就把住车把往另外一个方向用力。可我总是掌握不好时机和力度,不是用力过度弯拐大了就是用力不够差点撞到树上了。就这样,学骑车的第一天,就在妈妈的汗流浃背和我的一幕幕“惊心动魄”中结束了,不过我也很有收获,那就是找到了一点骑车的感觉。
第二天,该爸爸当家教练了,好像比妈妈这个教练当得轻松了很多,爸爸先是纠正了我的动作,首先腰要坐直,这样利于平衡,再保持合适的速度,太快了我控制不了,太慢了不利于掌握平衡,慢慢骑就可以了。我照爸爸的话去做,很快就练得很好,不再走S路线了,也不用扶了,不过还是需要爸爸紧紧跟着保护的噢!
第三天,我们全家出动了,爸爸一声令下:“来,给妈妈表演一个。”想着爸爸妈妈教我的掌握平衡的方法,加上前两天的经验,我小心翼翼的骑车上路了。爸爸妈妈还为我鼓掌加油呢。最后爸爸又告诉我上车、下车时应注意的问题。现在,我已经骑的非常好了,不信,你瞧!