我的爷爷六十多岁了,喜欢穿一件白色的短袖和一条黑色的裤子,他特别喜欢花。
有一次,我和爷爷去戚城公园玩,爷爷到公园看到许多花,非常喜爱。我和爷爷走着走着,突然看到了地上有一支快要枯的玫瑰,爷爷就弯下腰把它捡了起来。我看见了心里很烦,还想:“爷爷捡花干什么?”回到家里,爷爷就把它泡在了水里。第二天早上,我还没睡醒,爷爷就喊我:“文文,快起来看,花儿活了。”我带着疑问就起来了,便惊奇的发现花儿果然活了。我问爷爷:“你怎么会把花儿救活呢?”爷爷微笑地说:“我这么爱花,不会救花怎行。”我又问:“你怎么知道它能活?”爷爷回答:“我看出来它的时间不是很长,所以我立即把它泡在水里,不久它就能活过来了。”我佩服地说:“爷爷,你真厉害呀!”
我的爷爷不仅喜欢花,还能救活花,真了不起呀!