至于小乡村,虽然没有城市繁华热闹,纸醉金迷的奢华生活,但是它有新鲜的空气,风景如画,视野开阔,令人心旷神怡,和浓厚的人情味。住在乡村的人,大都是在田园工作,所以身体都很健康强壮。比较不好的地方是道路有如羊肠小径,交通不方便,而且没有城市那林林总总的商店。
乡村放眼望去是绿油油的稻田,不知名的小花开满路边的草地,成群的蝴蝶同时在草丛中翩翩起舞,自然纯朴的美丽风景以及亲切浓郁的人情味,生活在步调快速的竞争时代,能这样自由自在的过日子,真是一大享受,希望这么美好的生活环境不要被破坏,让青山常在,绿水长流。
虽然在大城市生活很方便,但是我还是比较喜欢小乡村的生活,因为那里没有大城市的纷纷扰扰,而且风景美丽、空气新鲜,每天都听到小鸟歌唱,不会像城市一样到处都是车水马龙的车子,更不用关在家里当电视儿童,真希望能一直住在乡下,倘佯在这大自然的恩赐里。