这是一个雨后的下午,东钱湖就如一处仙境,待人区品味欣赏。
东钱湖的春是宁静的、安详的;夏是热情、豪放的;秋是肃静的、丰收的;冬是美丽、沉默的。
山,不陡,柔柔的,缓缓的,时不时会听见几声小鸟的歌唱和小溪奔跑的欢呼声。你瞧他张开怀抱,把一切活泼可爱的生物都拥了进来,任他们嬉笑、欢闹。让自己的胸襟变得宽广,大度,可以容纳世间万物。
水,伴着湖边杨柳度过了一个个春秋,看人们在湖边漫步,享受着和煦的阳光。雨后,那湖水便蒙上了一层纱,犹如一位羞涩的少女,等着无数郎君揭开她神秘的面纱,一睹她美丽的容颜。待到夏日,慢慢地把脚伸到湖边,清凉的湖水拍打在岸边,轻轻触摸着你的双脚,可以感受到身体的每一处都十分舒展,惬意无比。
风,不猛,只是轻轻地从你身旁掠过,拂过你的面庞,便悄然离去。带走的是一分浮躁,留下的是一片清凉。当风途径湖面时,湖面上边泛起一阵阵涟漪,到处波光粼粼,播洒着千万缕光束。风吟吟地笑着,附身穿过一片杨柳,使他们随风摇曳着,为东钱湖增添了一处轻柔幽静的美景,可她又摇身一去,把人间的美好带向别处。
千年之湖,藏着她历经风霜的苍桑,将最好的一面呈现给世人。正如的“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,等到鲜艳亮丽的花儿占尽了漫山遍野,各显芬芳时,她却在哪个遍布荆棘的丛中默默地、欣慰地笑着。东钱湖也正是如此,待到春日里草长莺飞,百花争艳时,她只是默默地观赏着那些浓妆艳抹的“争艳者”增加一份恬静的幽然之美,使世间万物都显得更加美好。
世间千山万水,都不及我对东钱湖这处故地的热爱与眷恋。热爱的是他赏不完的宜人美景,眷恋的是她品不完的诗情与画意!
帮助 ,感谢您对的支持!