开始是一个人做事的起点,开始是万物复苏,春意盎然的时候,开始是一个人成功的必经之路。
如果你问我,最让我印象深刻的开始是什么?那是我第一次学画画。
画画有什么好玩的?我不会画画,也学不好。妈妈,我不想学。“只有五岁,”我略带陈娇地说。要乖,画画是技能,总比没有强。另外,你不经常担心自己不会画画,经常发脾气吗?妈妈说。我脸变红了。是的,幼儿园老师一离开画画作业,我回到家就肯定不会对任何人说什么。当我拿起画笔时,我感到莫名的激动。
我什么也没说,跟着妈妈的脚步去了工作室。哇!我看着墙上栩栩如生的画,都是画出来的?一定是魔术编的!我一脸确定地说道。不,这些都是我的学生画的。一个温柔的女声由远及近。我抬头看着她,一头柔软的黑发,大眼睛亮如星辰,只穿着普通的蓝色格子衬衫和牛仔裤,但她穿着打扮很文艺。她走过来拉着我的手轻声说,听说你不喜欢画画。我其实没那么讨厌。我不得不说。我不知道为什么,当我看到他的时候,我真的很想让她教我画画,我也不知道为什么我说我不写。就讨厌画画,既然这样,你为什么不和我一起上楼呢?我们先试着画一个。他说着,带我上楼。
你想画什么?老师和蔼地问。我不知道。我又低头红了,真的什么都想不出来。嗯,看看窗外,告诉我你看到了什么。蓝天白云,树木道路。是的,有蓝天白云,有小花小草,有奔驰轿车。她拿起画笔,握着我的手,一个一个地勾画。我偷偷抬头看她。她看起来很严肃,但很友好,然后我又仔细观察了她的动作。但是这次,我一点也不觉得无聊。反而渐渐对画画产生了兴趣。展开画面,平坦的马路上有飞驰的跑车,高楼林立,远处葱郁的树上绿叶随风摇摆,一群燕子在蓝天白云下飞翔
心中有东西才能画出东西。这是老师画完这幅画后对我说的话。
从此,我爱上了绘画。只是因为在我看来,它不仅仅是一张图片,它是一个反映在我心中的形象,是我心中所想的。妈妈看到我这个样子,如释重负地说:女儿懂事了。
多关注身边的事,那开始之后,你想什么,画什么。这句话一直在我心中回响,成为我绘画道路上永久的开始。