劳动是快乐的,劳动是美好的。劳动能使人感到无比的幸福。每个人都有过第一次的劳动、或第一次干家务活的经历。而我有过第一次扫地,做饭,洗衣服,洗碗……的家务劳动经历,但令我最深刻的是第一次洗碗。
中午,我们吃完丰盛的午饭后,妈妈边收拾着碗筷边对我说:“今天你学洗碗,好吗?”从来没洗过碗的我没有些什么说话,爽快地答应了。因为我觉得洗碗是一件非常容易的事情,我看妈妈平时洗碗十分的快,而且十分的干净,不一会儿就洗完了。但当时,没想到的是:之所以妈妈洗碗这么快、干净,是因为她的动作非常的熟练,但我才第一次洗碗。妈妈说:“你要小心一点。”我高兴的说:“知道了。”接着,我把碗小心翼翼地捧进厨房里,按妈妈说的方法开始洗碗,“先把洗手盘装满水,在把碗放进水中,加一点洗洁精,接着用洗碗布把碗的里面和外面擦干净”。 水里和我的手上变出了无数个五彩缤纷的泡泡,真美啊!可能是刚才洗洁精不小心放多了一点,滑了一下手,手中的碗掉进洗碗盘,“嘣”的一声,吓了我一跳,我还以为碗掉在地上碎了。站在旁边的妈妈,也吓了一跳。我继续小心翼翼地洗碗,我把碗抓得紧紧地,怕碗好像刚才一样。妈妈又继续的说下去“然后把脏水放掉,用清水把碗上留下的洗洁精清洗干净,多清洗几次。”不久终于洗完了,我累得满头大汗,妈妈接着说:“还要把碗擦干净,最后把它一只只叠好,放进橱柜里。”最后,我按妈妈讲的话做了一遍,我看碗虽然没有妈妈洗得那么干净,但妈妈却表扬了我,心里甜滋滋的。
通过这次的家务劳动,我收获到了:“幸福就在有益于人类的劳动中,劳动是人类生活中的快乐之一。”