“好的开始是成功的一半”这名言警句告诉了我们开端对于成功的重要性。
万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种冥冥之中的安排,更是一种必然。
2009年9月1日,初三的开始,也许有人认为中考还有一年之隔,实际上中考已经在悄无声息中硝烟弥漫……
初三的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹;有的只是一份宁静,一份紧张,一份充实。年轻的心灵在学习中悸动。
我放下了往日的玩念,拂去课本与心灵中的一缕灰尘,投身于知识的海洋,纵情于学习的世界,开始了我的寻梦,用我年轻的心去开启年轻的梦。
往日课堂上的懒散为抖擞的精神所代替,课堂下的喧闹为众多的书籍所代替,耳边的流行音乐为纯正的英语发音所代替。
中考对我们来说只是一个开端,也可以说是一个驿站。新的万里长征就在我们的眼前,我们惟有把握开端,树立目标,才能使我们的前途充满希望。
回眸一看,感慨万端;放眼远眺,任重道远。一个个开端是成功的呼唤,希望的蕴含。把握开端,心中充满希望,就一定能在成功的道路上,找到属于自己的天空。