每一个人对幸福的理解都不一样,天空因为有小鸟在空中飞舞而感到幸福,小朋友因为得到爸爸妈妈的夸奖而感到幸福,同学们因为得到老师的表扬而幸福……我有着不一样的幸福,那就是,我交了一个新朋友,它叫——责任!
我认识它的那一天,是我当家作主的那一天。那天,我一个人呆在家里,不知道该干什么,于是想起妈妈常说的话:把房间打扫干净!于是我学起了妈妈那时单独一人做家务的样子,先叠被子,再扫地、拖地……说干就干,我把被子全部放在一个床上,开始一个一个的叠。可是,叠完被子后,才发现,原来是那么难。我已经快累趴下了也不想在做一些其他的家务了,于是马马虎虎的扫完了地,拿着拖把随便拖两下,放下拖把,魂就被电脑“勾”到那儿了,于是我沉浸在游戏中。
当我的游戏玩到高潮时,头一低,突然发现有许多的垃圾。就在这时,似乎有两个声音在吵架。一个说:地面一点都不干净,必须要重新扫一遍!而另一个说:没有关系的,只是一些小垃圾而已,再扫一遍很麻烦的,不用扫了。听着这两个声音大概有十分钟了,我猛地站起来,关掉游戏,拿起扫把,认认真真地扫地,没有落掉一个小垃圾,没有少扫一个角落,虽然累的满头大汗,但总能安心了。抬起头来,觉得身后有什么似的,转过身来,发现我的老朋友——成长身后,竟藏着一个拥有者弱小的身躯的人,成长像我介绍,它叫责任!
责任腼腆的像我做起了自我介绍说他因为害羞,所以一直躲在成长背后。我恍然大悟,原来,责任与成长结伴而来啊!当我与责任结为朋友的那一刻,我很幸福!