人的一生中会有很多幸福的时刻——生日时,家人的惊喜;放学后,妈妈做的饭菜;考试后,妈妈的奖励与鼓励……这些都是幸福的时刻。
那是小学时的一天,天气晴朗,阳光照在身上,感觉暖洋洋的。到达学校时,我的心情还是美好的。
可当老师拿着考试成绩单回到教室时,那脸仿佛能滴出墨来,我就知道会有大事要发生……
“考多点分自己心里不清楚吗!一个个的,都不要你那个脸!一会我点名,没点到的自己心里有点数。”老师的语气里夹杂着愤怒,“刘××,闻××,邵××,路×……这些人坐下”
呼,万幸万幸念到我了,我不禁在心里想着。成绩发下后我有些许害怕,因为妈妈说让我数学和英语达到93以上,语文85以上,可这次……数学91,语文87,英语93唉……
外面下起了淅淅沥沥的小雨。回到家时,妈妈正好做完饭,见我回来了,问我考得怎么样,多少分,我支支吾吾的说着分数,妈妈的脸阴了一下,随机又转回原来的样子,说:“昂,行,先吃饭吧,一会再说。”吃完饭后妈妈看看我的卷子,问我:“是这次的题太难了你不会,还是你又马虎了?”我说有的不会,有的马虎。妈妈说:“没关系,我们一起来研究研究。”研究过后,妈妈说:“这次就这样吧,下次继续努力,你看,你也不笨,你一定可以的,加油!我期待你的表现哦!”
下一次考试时,我每科就提高了两三分,我明白了适当的鼓励比批评更有用。可以积极人进步,谢谢妈妈!
这虽然是一件小事,但也正是我们平时所忽略不计的那一部分吗?而且每个人对理解幸福的点不同。请珍惜眼前来之不易的生活吧!