关于他勇敢的样子真好的作文
晚风吹起您鬓间的碎发,发梢落到您的脸上。傍晚的霞光,映衬着您嘴角的微笑。您嘴唇轻轻开合,像是在告诉我什么,又像是在自论人生。那样子,很美。
某日,您坐在桌前的样子真好看。
一盏灯火,两沓宣纸,三滴墨汁,四分情趣,成就了您笔下的一幅墨迹。您眉毛轻扬,嘴唇轻抿,眼眸清纯,目光深邃。埋头于纸卷间,手持毛笔,染墨于笔尖,运笔于纸上,临一幅字帖,又将其稍作修改,添入自己的韵律。我则是不停地嘀咕:“整天写字,真无聊,练练行了,何必把全诗临一遍……”您嘴角轻翘,淡淡地微笑:“写字,就如人生,拿起笔,便要写到底。”
当时的我也不明白写字与人生有什么关系,只记得灯光映在您脸上的样子,很美。
某清晨,您站在灶边的样子真好看。
晨起,天色朦胧,红日将升。路过厨房,依稀看见有一人立于灶边,正在锅碗瓢盆间忙碌着。揉揉惺忪的睡眼,才真切地看到是您。您面色如常,嘴角自然地微微上扬,几根黑白相间的头发垂在两鬓。我问您,起这么早,只为了做早餐,不值吧?您抬头,推推眼镜,告诉我:“都说‘一年之计在于春,一天之计在于晨’,早起做一顿好早餐,才能吃得香,吃得好,一天才有精神。”您又告诉我:“以后长大了,也要记住每天吃好早餐,这样一生都会有精神!
当时的我也不理解早餐与人生有什么关系,只记得您站在灶边忙来忙去的样子,很美。
某次,您奔走在雨里的样子真好看。
乌云汇聚,遮天蔽日。当我站在窗前焦急地等您回来时,门锁响了,您冲进来,来不及跟我说一句话,便急匆匆放下手中的菜,拿起两把伞又跑了出去,留下一脸惊愕的我。您刚走,几道闪电撕裂了天空,雷声也恐吓着世界,紧接着,世界变成了雨的主场。您再次跑回家,被雨打湿的几绺发丝紧贴在脸上,眉梢、脸庞上滑落的,不知道是雨水还是汗水。这时,您手中只有一把撑开的伞。
我问您去做了什么,您说,楼下有个老人摔伤了,一群人急着叫120,却没有一个拿伞的,您便去送把伞。我又问您,您不认识她,若她不还伞,怎么办?那把伞可是爸爸出差带回来的礼物哟。您笑着回答:“人这一生,谁都有难,若只想自己,这社会将变成什么样?”
当时的我也不知道送伞与人生有什么关系,只记得您被雨水打湿的样子,很美。
时光或许会夺走您的青春容颜,却夺不走您娟秀的字迹;却夺不走您殷切的关怀;却夺不走您无私的温情。您笑着面对笔墨纸砚,笑着面对柴米油盐,笑着面对异姓陌路……世间因为这微笑,又多了多少美好呢?
您的容颜平凡,但,笑起来,真好看。