他的温暖伴我前行作文
爱是一个渺茫且不可捉摸的词语,需要用心去聆听、感受。有人认为爱是轰轰烈烈的,其实并非如此。它也许是平凡的,也可能是不易察觉的。但人们却总会用自己的方式将爱表达出来。
喧闹声声充耳盈,试卷纷纷亦喜悲。刚发下试卷的我们叽叽喳喳地讨论着成绩,突然老师把我叫了出去。成绩还可以的我满不在意的走到老师跟前,得来的却是劈头盖脸的批评。这结果来的猝不及防,使我有些不喜欢她了。直到某天她和另一位老师交谈的内容无意传入我的耳朵时,却再无法讨厌她了。如今回想起她的话,只记得那一句“她是我最喜欢的学生,我只是刺激她一下,不想让她次次因为一分而与第一名擦肩而过。”
当时我瞬间明白了老师为什么要处处严格要求我了,从此我再也没有“一分之差”的失误了。背负着这份爱,我温暖且坚定的行走在成长的路上。
嘈杂交错车笛鸣,交警无私救百姓。下午的太阳炙热的烤着大地,我独自行走在街上,豌豆大的汗水从额头上冒了出来,有些流进了眼睛里。正欲过马路的我伸手遮住刺眼的阳光,只听一阵“呜呜呜——”“滴滴——”的声音传了过来,一双强有力的手将刚走上斑马线的我拉了回来。待我看清是交警时,心里的弦绷直了。只听他说:“没事吧,有没有伤到哪里……”
后来才得知是一辆摩托车超速行驶,在马路上横冲直撞,还好交警把我拉了回来。在危及时刻,交警的奋不顾身让我体会到了责任与关爱,他的这份关爱,也一直伴我温暖前行。
云端灌雨入城乡,大雨滂沱献温情。连夜的大雨一直下个不停,就像天上的水往下倒灌似的。地铁进水、河水上涨、洪水淹村……这一切来的猝不及防,人们慌乱了。在物资紧缺、人民无家可归的时候,有人伸出了援手,酒店降价提供避难所、饭店免费送餐以及外省的支援队伍和众多企业的物资、捐款纷沓而至,无数志愿者逆行而来。
他们虽然与我们互不相识,但诠释着人间大爱,演绎着一方有难、八方支援的崇高品格!这份爱无私,却将伴我温暖前行。
爱就是如此,它深藏不露的、英勇无畏、众志成城。但无论如何,它总会在等你去发现,而这份爱也终会伴你温暖前行。