从小我就是一个非常胆小的女孩,一个人在家害怕,去老师办公室害怕。但是,自从我参加过那一次学校举办的综合素质大赛后,我就渐渐地变得不胆小了。
那一次,我们班正在上电脑课,老师告诉我们学校每个班要选十个男生,十个女生去比赛。我想:“这岂不是要在全校师生面前表演嘛,我不去吧。”可老师偏偏就点了我名,叫我去。我心里十分不甘。
第二天,班主任把我们二十个人集合在一起,选择我们要表演的节目,最后选择了,我们要朗读的一首歌,名字叫《感恩的心》。我唱歌,她打手语。我们紧张的练习开始了。我们先是看着歌词,先一遍一遍地唱熟,再把歌词背下来。几周后,我们已经胸有成竹了,可我还是很害怕,我对梦梦说了这句话。梦梦鼓励我,说:“不用害怕,比赛时你只要看着睛个地方就行了,再说了,还有我陪在你身边呢。”我担心地点了点头。
比赛开始了,轮到我们班了,我们流利地朗读完了诗歌,就该我和黄梦兰两个人表演了。我焦虑地看了一下四周,忽然我发现了我的母亲,她正用坚定和鼓励的目光看着我,我没有那么紧张了,熟悉地唱完了那首歌,大家都在为我考鼓掌,我兴奋地跑下了舞台,之后又有几个班级表演完后,我们又开展了小游戏,这让我今天过得非常开心。