诚实作文600初三
当你过每一天,你是不是反省自己所做的事的?是不是今天所做的事都是不是正义的呢?曾子说过“吾日三省吾身,与某而不忠乎?与朋友交而不信乎?”所以我们要做好每一件事,善待每一个人。
我记得那是一个秋风习习的天气,我那天在家里感觉闷的慌,我看了看窗外,咦!天气那么好,出去溜达溜达。我先去超市买一根冰棍吃,买完后我就在广场里到处溜达,走着走着我看到了远处有一张纸,我就在想:“周围的环境那么干净,空气那么清新还有我那么没好的心情,不能让一张垃圾就这么破坏了。”于是我就走进一些想把“垃圾”捡起来扔进垃圾桶里的。哇哦!一张50元的钞票,我看了看周围,反正也没有人我就把这张钱揣进口袋里吧!一走了之,我把钱揣进口袋里后,我就想起了我小时候听的一首儿歌“我在马路边捡到一分钱,我把它交到警察叔叔手里边……”我在想比我小的小朋友都知道捡到钱把它交到警察叔叔手里边”为什么我想把它揣进口袋里呢?我还是在这等失主吧!等了快两个小时吧,终于把失主盼来了,失主是一个比我的两三岁的姐姐,她问我:“你好,那个你有没有看到一张50元的现金吗?”我就对她说:“是这张吗?”姐姐高兴的说:“太好了,是的,谢谢你这是我吃饭和坐车回家的钱,如果找不到,我就不能回家了。”太好了今天做了一件好事,真开心。
对,做人最重要的就是诚实,如果你不诚实,就没有一个人会喜欢你的,如果你是一个城市的人,一定要保持下去。多做好人好事。